13 ноября 2017 12:27

Кто празднику рад? Новый год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки

До Нового года осталось всего 48 дней. А значит, время начинать задумываться над тем, где и как, с кем и в чем мы будем встречать праздник. Кто-то уже заранее начинает бронировать места на базах отдыха, в банях и саунах. В любом случае все это — очень приятные хлопоты. 
Год Желтой Земляной Собаки
Автор: Иван Хлебников Фото: https://smootrim.ru
Новый год к нам мчится.

Мы уже как-то привыкли к тому, что у каждого года, согласно китайскому календарю, есть тотем — животное-покровитель. Подходит к завершению год Красного Огненного Петуха. Соответствовал ли его характер норову задиристой птицы? Вполне. Непредвиденные и в большинстве своем неприятные события наблюдались повсеместно и практически во всех сферах жизни. Мощные землетрясения и ураганы, снежные лавины и оползни, наводнения и лесные пожары — о природных катастрофах средства массовой информации рассказывали нам в ежедневном режиме. Не меньше было и разного рода техногенных катастроф, терактов, преступлений уже рукотворного характера. Обострялась политическая ситуация. Вместо улучшения отношений с США после избрания нового президента этой страны Россия получила только их деградацию. На мировую сцену в качестве ядерной державы выходит Северная Корея, и американская решимость сдержать эту страну вновь делает вполне осязаемой возможность ядерной войны. В то же время Год Петуха был сравнительно милосердным к людям в плане того, что в этом году не произошло — по крайней мере, пока — катаклизмов, приведших к действительно большим человеческим жертвам. (Вспомним, например, землетрясение в Армении 1988 года, когда погибло более 25 тысяч человек, или цунами в Юго-Восточной Азии в 2004-м, унесшее около трехсот тысяч жизней. В этом году ничего сопоставимого по масштабам, к счастью, не произошло, и, будем надеяться, не произойдет).

 Что касается нашей, более «близкой» жизни, для каждого этот год принес свои плоды. Для кого-то он был непростым, других, наоборот, сделал счастливыми. Впрочем, пока рано подводить итоги — как обычно, мы сделаем это в новогоднюю ночь.

Что же ожидает нас в году Желтой Земляной Собаки — именно это существо возьмет шефство над годом 2018-м? Как поется в известной песне, «каждому-каждому в лучшее верится». Будем верить и мы, тем более что серьезная и рассудительная собака — гораздо более уравновешенное существо, нежели взбалмошный и легкомысленный петух. Собака — символ верности, недаром, отдавая дань признательности именно этому качеству, в мире поставлено множество памятников этим животным. Поэтому, думается, чтобы угодить этому знаку, в будущем году стоит хранить верность во всех смыслах этого слова — своему супругу, данному слову, не изменять заложенным традициям, которые уже приносили удачу в прошлом. Например, есть распространенная традиция в новогодние праздники посещать баню, чтобы смыть всю грязь и усталость, накопившиеся в теле и душе в уходящем году. 

Астрологи предсказывают, что в будущем году на Земле будет меньше конфликтов и войн, а отношения между людьми будут отличаться взаимопониманием и терпимостью. Человечество окунется в атмосферу счастья, толерантности и уважения. 

Это тот прогноз, которому хочется верить. Говорят предсказатели и о том, что Желтая Собака поможет уладить сложные политические и экономические ситуации в мире. Люди будут делиться знаниями, опытом и открыто общаться. В 2018 году можно без боязни путешествовать по миру, внедрять новые технологии и применять на практике то, что создавалось годами.

Впрочем, на астрологов особо надеяться не стоит, ведь в конечном счете правильно говорится, что каждый из нас сам кузнец своего счастья. Давайте постараемся в новом году быть лучше себя прежних. 
Не ругаться, не злиться, не кричать, не торопиться и не рисковать по пустякам. Не обижаться, не пытаться винить других в своих проблемах. Получать удовольствие от простых жизненных радостей — общения с родными и друзьями, хорошей погоды, от того, что в нашей жизни присутствуют красивые люди и вещи, что в ней есть место для красивых поступков и полезных дел. Радоваться тому, что мы живы, что здоровы наши близкие, что наша замечательная страна и наш любимый город развиваются. Вот тогда Желтая Собака будет ластиться у ваших ног, скулить от счастья и защищать от неприятностей на протяжении всего года.

Ожидаемые события Нового года

Февраль — Зимние Олимпийские игры в Корее
Март — выборы Президента РФ
Апрель — чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Челябинске и Магнитогорске
Июнь — чемпионат мира по футболу в России
Декабрь — открытие автомобильного движения по Керченскому мосту в Крым


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2