16+
19 июля 2018 10:59

Куда пойдут учиться будущие первоклашки? Вопрос не решен

В 2018 году в регионе будут введены в эксплуатацию три новых школы: в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульский Сосновского района. Об этом сообщил первый вице-губернатор Евгений Редин на пресс-конференции в правительстве области.
первоклассница
Автор: Мария Камилова Фото: Fashionbookkids.ru

Также руководитель отметил, что ведется строительство еще пяти школ, одна из которых расположена в копейском поселке Тугайкуль. Учебное заведение планируют сдать к 2020 году.

Появление новых школ в Челябинской области должно позволить всем школьникам учиться в первую смену. Этого регион планирует достигнуть к 2025 году.

Насколько это возможно в Копейске, сказать сложно. Ведь, к примеру, открытие новой школы в Тугайкуле никоим образом не поможет решить проблемную ситуацию с катастрофической нехваткой мест в школах центральной части города. 

Вопрос этот с каждым годом стоит все острее. Центральные школы учатся в 2, часть из них – в 3 смены. Отменены «продленки» для первоклассников. И все равно в нынешнем учебном году мест в первых классах хватило не на всех желающих.

В «КР» обращалась родительница Екатерина, живущая рядом со школой №48, у которой на руках был официальный отказ: «Обучение в первом классе предоставить не можем в связи с отсутствием мест». 

Екатерина в этом вопросе была не одинока: набрался целый класс детей, которые живут в соседних со школой 48 домах, но не попадают в первый класс. Родители хватались за голову: кто будет водить семилеток в отдаленные школы и забирать каждый день?

Однако управление образования в сотрудничестве с руководством школы сумело решить вопрос и нашло возможность открыть еще один 1 класс. Таким образом 30 ребят получили возможность учиться рядом с домом.

И все же до сих пор в Копейске остаются будущие первоклассники, вопрос с обучением которых до сих пор окончательно не решен. А на дворе конец июля! Все они живут в центре города, в районе школ № 7 и № 9.

Вопрос находится на контроле и у главы КГО, и у руководства управления образования.

Начальник управления образования Алексей Ангеловский еще в начале лета заверил: вопрос так или иначе будет решен, дети будут учиться в центре города. До сих пор прорабатываются разные варианты. Один из них, наиболее вероятный – организация ежедневного подвоза учеников на специальном школьном автобусе в менее загруженную школу в центре города. К примеру, в школу № 44 или № 49. Детей будут забирать от крыльца школ № 7 и №9 и доставлять после уроков туда же. 

Надо отметить, что такой пример в Копейске уже есть: в минувшем учебном году был организован подвоз ребят из школы № 16 в школу № 13.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2