16+
10 октября 2018 14:37

Ледовый городок – 2019. В Копейске поселится Щелкунчик, а ель будет натуральной

Сегодня на градостроительном совете в администрации Копейска была принята концепция будущего ледового городка, который появится на площади Трудовой Славы в декабре 2018 года.

щелкунчик
Автор: Мария Камилова Фото: vperedsp.ru

Так творчески выразили идею сказки о Щелкунчике участники фестиваля ледовых скульптур в Петрозаводске


В нынешнем году ледяные фигуры будут изображать героев сказок Гофмана: в центре Копейска временно «поселятся» Щелкунчик, Балерина и Мышиный король. Ледяные горки для малышей будут стилизованы под сказочные пушки.

Для катания детей постарше и взрослых, как и в прошлом году, будет установлена большая сборная деревянная горка в виде шахты.

И, конечно, по традиции, в центре композиции мы увидим фигуру 2019 года по Восточному календарю – скульптуру Кабана.

Главным украшением праздничного городка станет живая ель. От идеи приобретения искусственной ели после обсуждений на совете отказались из-за ее дороговизны. Стоимость качественной искусственной ели достаточного размера начинается от 2 млн рублей, тогда как стоимость натуральной красавицы составляет 200-250 тысяч рублей, включая оплату перевозки, монтажа и демонтажа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 10:00 На копейчанку упало дерево

От полученных травм женщина скончалась.

30 мая 2024 10:00 В Госавтоинспекции города Копейска подвели итоги мероприятия, направленного на профилактику наездов на несовершеннолетних пешеходов

29 мая 2024 года в вечернее время в рамках 1 этапа профилактической акции "Внимание-Дети!" сотрудниками Госавтоинспекции города Копейска проведено мероприятие на аварийных пешеходных переходах вблизи ...

Новости СМИ2