16+
19 июня 2018 09:34

Ливневку промыли, бордюр поменяем! «Пешеходники» взяли на контроль

Недавняя публикации «Копейского рабочего» о плачевном состоянии пешеходных переходов города после дождя, основанная на фотографиях, присланных нашими читателями, вызвала среди копейчан бурное обсуждение. Сегодня мы публикуем комментарий администрации Копейского городского округа по данной проблеме.

пешеходник
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова

Отдельной статьи на пешеходные переходы в планах МУ «Городская служба заказчика» («ГСЗ») не предусмотрено, отметили в отделе дорог «ГСЗ». Также не проводится специального контроля за состоянием пешеходных переходов. Эти работы проходят в рамках проведения ямочных и капитальных ремонтов городских дорог. Однако специальной отсыпки или подъема участков, где расположены переходы, не предполагается.

«Копейскому рабочему» рассказали, что уже во второй половине лета переходить с коляской дорогу к детской поликлинике на улице Гольца станет гораздо проще, так как в рамках проведения ямочного ремонта дороги будут заделаны все неровности, а также заменен провалившийся бордюр.

Пешеходный переход на светофоре перекрестка проспектов Славы и Победы также уже стал проходимым в любую погоду. Как отметили сотрудники администрации, причиной появления огромной лужи был засор ливневой канализации.

Попытка прочистить ее в мае этого года не удалась, так как в трубе еще не растаял лед и применение механических средств очистки могло привести к повреждению ливневки. Работы возобновили 10 июня, и в данный момент труба прочищена.

Какое-то время вода должна уходить хорошо. Но так как перекресток этот очень оживленный, кардинально ситуацию это не решает, так как от большого количества машин и пешеходов на дороге остается много мусора и грязи, который после дождя и оседает в коллекторе или в самой трубе, засоряя ее. При этом диаметр стока довольно велик – под землей зарыта труба диаметром 800 мм».

По поводу еще одного пешеходного перехода, фото которого прислали в газету читатели, - в районе автобусной остановки «Горняк» - специалисты дорожной службы отметили, что «в 2018 году ремонт муниципальной программой не предусмотрен. Данные работы будут учтены при формировании программы на 2019 год».

Напомним, в нынешнем году на ремонт дорог Копейск выделено 30 млн рублей, эти средства направлены на проведение ямочного ремонта большинства улиц в центре города, а также в поселках. Подробнее о том, какие именно работы должны быть проведены нынешним летом, «Копейский рабочий» писал здесь.

Первый этап проведения ямочных ремонтов и восстановления дорожного покрытия уже завершен, он охватил в основном центральные улицы города.Второй этап – восстановление остальных проблемных участков – начнется в июле, после проведения аукциона.

Также в отделе дорог Городской службы заказчика сообщили, что горожане могут сообщать о неработающих участках ливневой канализации в единую диспетчерскую службу города: 4-05-12 или в отдел дорог по телефону: 4-29-51.

Каждая заявка будет проверена специалистами, и в случае, если причиной скопления воды является действительно забитая ливневка, специальная служба проведет прочистку или ремонт системы водоотведения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 16:00 В Копейске объявлена дата выхода на линию новых автобусов

Автобусы нового поколения выйдут на маршруты Копейского городского округа в День города.

10 августа 2022 15:31 Две трети россиян назвали книги предметом первой необходимости

Еще треть увеличили бюджет на покупку электронных версий печатных изданий.

Новости СМИ2