24 августа 2016 12:15

Лотерея станет еще одним способом развлечения

Сегодня государственные лотереи пользуются любовью миллионов людей из разных уголков СНГ. Само это начинание имеет почти вековую историю. Что же оно собой представляет?

Лотерея
Автор: На правах рекламы

Прежде всего, это увлечение. Пожалуй, самым родственным лотерее, по своей сути, является спорт. Так же, как и футбол, например, она объединяет людей независимо от их социального статуса, возраста или пола. Каждый очередной розыгрыш привлекает к себе внимание участников не меньше, чем реальный матч. При этом каждый владелец лотерейного билета испытывает эмоциональный подъем, почти как болельщик на трибуне.

С другой стороны, лотерея – неплохая гимнастика для ума. Здесь ее можно сравнить, скорее, с шахматами. В поиске варианта будущий участник перебирает множество комбинаций, прежде чем отметит в бланке предполагаемые цифры. Отработка новых сочетаний и анализ прошлых результатов позволяют значительно активизировать интеллектуальную деятельность. Следовательно, сам этот процесс уже имеет смысл. Рассматривая лотереи в таком контексте, можно опять же вывести спортивную формулу: «Важна не победа, а участие».

Разумеется, не исключается и прагматический подход к розыгрышам. В случае удачи их участников ожидают денежные призы. Проверка билета "Гослото "5 из 36", например, может ознаменоваться реальной денежной суммой. Чтобы получить минимальное вознаграждение, достаточно правильно указать всего два номера. Если же совпадут 3 или 4 номера из 5, владелец билета получит сумму, значительно превышающую стоимость карточки. В этом смысле лотерею можно рассматривать как возможность дополнительного дохода. Впрочем, приобретая билет, участник тиража должен помнить не только о своих правах, но и обязанностях. Ведь в случае получения вознаграждения он должен перечислить государству установленный ФНС налог. Средства, вырученные от проведения лотерей, имеют целевое назначение. Они идут на развитие спорта, здравоохранения, образование, благотворительность и др.

В настоящее время распространением билетов государственных лотерей занимается ТД «Столото». Их продажа, проведение тиражей и выплата призов строго регламентируется Законом. Общий призовой фонд, как правило, составляет 50% от полученной выручки. Купить лотерейный билет, а также узнать о результатах можно в точках продажи или на сайте. Реализация карточек прекращается не позднее, чем за 20 минут до проведения розыгрыша. Чтобы получить причитающуюся по лотерейному билету сумму, его владелец обязан обратиться в компанию в течение 6 месяцев после публикации итогов тиража.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2