16+
09 августа 2018 08:46

«Мне помогают покойники». Наша землячка побывала на «Битве экстрасенсов»

Мария Иванова прошла кастинг на участие в передаче «Битва экстрасенсов». Впечатлениями девушка поделилась с корреспондентом «Копейского рабочего». 
Битва экстрасенсов
Автор: Мария Камилова Фото: фото из архива Марии Ивановой

Мария сейчас живет в Челябинске, однако детство провела в родном городе мамы – Копейске, а сейчас часто бывает здесь у родственников. На днях она приехала в редакцию «КР», чтобы рассказать о своем участии в кастинге «Битвы экстрасенсов».

Идея эта родилась не на пустом месте: девушка с детства открыла в себе паранормальные способности.


- Лет с 9 я стала видеть покойников. Иногда это были родственники, чаще – незнакомые умершие люди. Видела их в виде полупрозрачных фантомов, однако черты лица были довольно различимы, - вспоминает Мария.


Поначалу девочка не рассказывала взрослым о своих странных видениях, однако лет в 14 она доверилась бабушке, сообщив, что видит сразу несколько умерших родственников. 

Бабушка сразу поняла причину: «Завтра в родне кто-то умрет, они за ним пришли», - уверенно заявила она. Так и случилось: на следующий день умер один из родственников.

Бабушка Марии всю жизнь занималась черной магией, так сказать, профессионально. Она принимала и принимает по сей день людей, проводит ритуалы, снимая порчу, сглаз, делая привороты и возвращая супругов в семьи. 

Узнав о том, что ее способности, которые в их роду проявлялись у многих женщин, передались внучке, бабушка начала ее обучать премудростям «ремесла». Сейчас Мария сама принимает людей, гадает на картах, проводит ритуалы, у нее большая база клиентов.


- Главное в моей жизни – помочь обратившемуся человеку. Это не всегда означает решить его ситуацию так, как он сам просит. Помню случай, когда ко мне обратилась женщина, уже 10 лет надеявшаяся на возвращение бросившего ее мужа. Она просила вернуть этого мужчину. Разложив карты, я сразу увидела, что его роль в ее судьбе уже давно сыграна, им не по пути. Стоит ли давать ложную надежду, только чтобы заработать деньги? Конечно же, нет, - рассуждает Мария. И подчеркивает, что порой, видя, что человеку нужна помощь, а заплатить он не может, она готова помогать бесплатно.


Стать участницей телепередачи «Битва экстрасенсов» она захотела пару лет назад, нашла группу этого проекта в соцсетях и узнала, как попасть на кастинг. Решилась сделать это первый раз в прошлом году. Тогда организаторы связались с потенциальной участницей по «Скайпу», прислали на почту фото человека и попросили рассказать о нем и его судьбе все, что она может увидеть. 




Видимо, информация была неполной, поскольку на второй этап кастинга Марию не пригласили. 

Узнав, что нынешним летом кастинг пройдет в Челябинске, а значит, она сможет принять участие в нем «очно», Мария записалась, чтобы вновь попробовать свои силы. Надо отметить, что кастинги для участников были совершенно бесплатными. 

Участникам – а их набралось около 200 человек - предложили 3 задания. Они должны были угадать, что спрятано в закрытом конверте, узнать судьбу изображенного на фото человека, а также рассказать все о присутствующем в помещении человеке. 

На этот раз ответы Марии удовлетворили организаторов, и девушку пригласили на второй этап – в Москву.




- Прибыв на указанную площадку – поляну на территории одного из городских парков, я увидела толпу людей в самых невероятных нарядах. И сразу пожалела, что не подготовила какой-то эффектный костюм. Мое черное платье со шляпой оказались самым скромным нарядом для ведьмочки. С первых минут стало понятно, что многие приехали сюда в первую очередь чтобы засветиться на телевидении эпатажным видом и поведением. Шаманы били в бубны, выкрикивали нечленораздельные заклинания, колдуны и маги всех мастей в стремлении привлечь к себе всеобщее внимание порой вели себя карикатурно. Я отметила, что лишь от немногих участников кастинга по-настоящему веет настоящей силой, это ведь очень заметно, - рассказывает Мария.


В программе кастинга были три этапа: сначала в течение нескольких часов на этой поляне экстрасенсы знакомились друг с другом, а параллельно телевизионщики брали у каждого из участников небольшое интервью, записывая его на камеру. 


Во время знакомства маги задавали друг другу вопросы о своей судьбе, стремясь проверить способности конкурентов. Как отметила Мария, большинство говорило какую-то ерунду, не имевшую отношения к действительности. Были и те, кто угадывал события процентов на 60. Челябинке запомнилась лишь одна девушка, которая в подробностях рассказала ей некий эпизод из ее жизни, о котором не знали даже родные и друзья. 


Поддержать будущих участников передачи приехали звезды «Битвы экстрасенсов» Марина Зуева, Соня Егорова и Константин Гецати. Нашей землячке удалось лишь сфотографироваться со знаменитостями, так как поговорить с ними хотели очень многие.




Второй этап под названием «Ширма» проходил в одном из театров Москвы. На сцене стояла огромная черная ширма, из-за которой не раздавалось ни звука, ни шороха. Находившиеся в зале экстрасенсы группами по 8 человек на несколько минут подходили к плотной ткани и пытались разгадать, что же скрыто за ширмой. Затем каждый участник в отдельной комнате должен был рассказать свою версию разгадки.




- Сосредоточиться было довольно сложно, поскольку в зале находились 200 человек, многие что-то шептали, призывая на помощь потусторонние силы, кто-то бил в бубен, другие участники кружились, входя в транс. Каждый старался выполнить задание своим способом. Все же я почувствовала какую-то нехорошую энергетику от находившегося за ширмой предмета. По моим ощущениям, это была либо кукла-муляж, либо статуэтка, этот вариант я и озвучила на интервью. Позже в разговоре с несколькими другими участниками я узнала, что их версии были очень похожи на мою. Однако о том, что было за ширмой на самом деле, нам так и не сообщили,- рассказывает Мария.


После поездки девушка сделала для себя вывод, что свою жизнь надо делать яркой, не бояться что-то попробовать, показать себя. Если пройти в финал не удастся, она готова еще раз попытать судьбу в следующем году.

Если у вас есть интересные новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 мая 2024 16:59 В Волновахе открылось восстановленное Челябинской областью здание Социального фонда России и службы занятости населения

В Волновахе, над которой шефствует Челябинская область, торжественно открыли обновленный социальный объект. В отремонтированном после обстрелов здании на улице Обручева, 17, с комфортом разместилис...

26 мая 2024 13:13 Жительница Магнитогорска стала победителем всероссийского конкурса «Лига Экскурсоводов»

Финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов» завершился на Международной выставке-форуме “Россия”, имена победителей объявили 20 мая. В десятку лучших вошла и Олеся Стародубо...

Новости СМИ2