19 февраля 2016 10:19

Мы побывали в гостях у копейчанина, появившегося на свет первым в этом году

Год назад в Копейске появилась традиция поздравлять первого копейчанина, появившегося на свет в календарном году. Естественно, такие визиты происходят не сразу. Ребенок должен окрепнуть, ведь здоровье новорожденного — самое главное. 

Глава Копейска в гостях у семьи Листратовых
Автор: Алексей Самаев

Глава Копейска Вячеслав Истомин приехал в гости к Сергею и Анастасии Листратовым и маленькому Льву 17 февраля. Лев уже успел вырасти — по словам Насти, в день рождения, 1 января, он весил 3 кг 900 граммов, а сейчас — уже 5,5 килограмма. 

Всего в первый день нового года в копейском роддоме появилось на свет два ребенка, но Лев опередил своего «соперника» из села Калачево и родился на шесть часов раньше.

— Мы оба хотели сначала мальчика, — говорят счастливые родители. — В итоге так и получилось.

Сергей работает в пожарной охране в Вахрушевской пожарной части № 52. Настя — продавец, но пока, разумеется, находится в декретном отпуске. Молодой отец в 2000-м году приехал в наш город из Казахстана, Анастасия родилась в Челябинске, но оба считают Копейск родным.

- Если бы предложили переехать в областной центр, я бы не согласилась, — говорит Настя.В Копейске для меня все родное, да и воздух чище — это лучше для ребенка. Что касается условий в копейском роддоме, то могу сказать: там очень комфортно было рожать, запомнилось внимательное отношение медперсонала.

Супруги живут в уютной квартире по улице Гольца, но мечтают, что называется, жить «на земле» Оба выросли в «своем» доме и, как и их родители, хотят со временем приобрести свой отдельный дом. Сергей трудится сутки через трое, только что вернулся с работы, но отнюдь не выглядит уставшим. Скорее всего, причина этого — серьезное увлечение спортом. Надо сказать, вся семья Листратовых очень спортивная. Анастасия ходит на тренировки в бассейн «7 клаб», Сергей играет в волейбол.

— Спасибо за подарки, за поздравления, — говорит Сергей.Лев родился в праздник, и сегодня для нас еще один праздник.

Гостей вышел встречать еще один член семьи — шотландский кот Макс. Хозяева говорят, что при появлении гостей он, как правило, прячется, но в этот раз повел себя необычно.

— Видимо, чувствует, что добрые люди пришли, — улыбаются они.

— В прошлом году в КГО появилась традиция — первый родившийся в новом году копейчанин получает подарок от главы города, — отметил Вячеслав Истомин. 1 января в этом году родилось двое ребятишек, первый из них — Лев, к которому мы сегодня пришли в гости. Мы рады, что он хорошо себя чувствует. Подарки для молодых родителей предоставили социальные партнеры — «Рембыттехника», аптека «Живая капля», центр по развитию детей «Ихтиандр», который предоставил полугодичный сертификат на обучение плаванию. Приятно, что эта семья следит за своим здоровьем и будет приучать ребенка к здоровому образу жизни. В Копейске рождается много детей — это хорошо, и надо, чтобы эта традиция продолжалась. 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 17:26 Текслер посадил в центре Челябинска четыре больших даурских лиственницы

Губернатор возьмет на учет все ценные городские деревья.

08 октября 2021 17:01 В Челябинске определились с местом строительства детской хирургии

Корпус разместят на территории Челябинской областной больницы.

Новости СМИ2