16+
06 июля 2018 17:50

«Мы таки хочем полуфинала!» Чего ожидают копейчане от игры Россия-Хорватия

Вся Россия замерла в ожидании – каким же будет результат завтрашнего футбольного матча с Хорватией. Смогут ли поймавшие кураж российские футболисты продолжить победный марафон и выйти в полуфинал? 
Чемпионат
Автор: Мария Камилова

«КР» продолжает серию публикаций, где копейчане делятся прогнозами на этот матч, а также дают собственную оценку игре российской сборной на ЧМ 2018.

Александр Корсеев – старший тренер по футболу копейской спортшколы, а также тренер команды девочек «Копейчанка», которая успешно выступает на региональном и всероссийском уровне.


Александр Николаевич поделился своим компетентным мнением:

«Чемпионат мира проходит раз в 4 года, и мы видим, насколько непредсказуемыми бывают его результаты. И все же каждый из них не случаен, на все есть свои причины. К примеру, причиной поражения Германии считаю то, что команда и тренер недооценили силы противника. В случае с аргентинской сборной причиной неуспеха стал внутренний конфликт в команде, а также то, что Лионель Месси не вписался в команду. В данном случае как никогда была верна пословица «Один в поле не воин».

Многих удивило то, что команда Италии не попала на чемпионат, а команда Панамы, наоборот, - впервые за все годы проведения ЧМ приняла в нем участие.

Поэтому говорить о результатах, опираясь только на предыдущие достижения команды или ее предполагаемый уровень, не стоит.

Команда Хорватии, на мой взгляд, - соперник для России более понятный, чем испанцы. Часть спортсменов из этой команды играет в различных клубах на первенстве России, кроме того, хорваты придерживаются европейского футбольного стиля, более знакомого для наших футболистов.

У команды много сильных сторон, из-за чего во время матча с ними противнику приходится нелегко. Хорватия активно использует прессинг и вступает в отбор мяча буквально на каждом метре футбольного поля. Команда хорошо сбалансирована, у нее сильная линия защиты.

Наша команда тоже имеет много преимуществ. С приходом Станислава Черчесова состав команды омолодился, обновился. Влились яркие игроки, такие как Александр Головин (кстати, уверен, что после ЧМ мы увидим его в одном из сильнейших европейских клубов). Лидер команды Игорь Акинфеев в этом году значительно улучшил свои профессиональные качества и возможности, показывает игру вратаря на самом высоком уровне. Хотелось бы вновь увидеть на поле и восстановившегося после травмы Алана Дзагоева.

Исходя из всего вышесказанного, в матче Россия-Хорватия я ожидаю победы России. Помню, как еще в 2010 году, когда наша страна получила право принимать Чемпионат мира, тогдашний президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что в 2018 году Россия будет чемпионом мира по футболу.



И этот рывок, предсказанный Фурсенко, уже происходит: мы становимся его свидетелями на каждой игре. Так что вполне возможно, что наша страна окажется не только в полуфинале, но и в финале Чемпионата мира.

А самое главное для меня – чтобы результатом домашнего Чемпионата мира стало развитие массового футбола в России».

Тема футбольного чемпионата у всех на устах, она вдохновила на творчество и наших читателей. 

Вот какое стихотворение сегодня прислал в «Копейский рабочий» копейчанин Геннадий Швец:




«Затянем резко и даже грубо:
— Вперёд, Россия с Артёмом Дзюбой!
Вратарь ногастый нас выручает.
Хорваты — звери, но понимают.

Затянем дико, под крону дуба:
— Вперёд, Россия с Артёмом Дзюбой!
Не всем же нужен кусочек нала,
Мы тáки хочем полуфинала!!!» 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2