11 апреля 2018 10:57

Как добраться до копейских кладбищ и почем цветы в Родительский день?

17 апреля православные отмечают Радоницу, или Родительский день.

цветы
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова

В этот праздник принято поминать умерших родственников, молиться за них, посещать места их упокоения, поминать за столом вместе с родными и близкими, вспоминая хорошие черты их характера и добрые дела.

На кладбище в этот день идут и едут с цветами и венками. Приобрести их в Копейске можно в традиционных точках, которые заметны издалека яркими красками среди тусклых апрельских пейзажей. Цены на востребованный в этот день товар начинаются с довольно демократичных цифр: большие желтые подсолнухи на ярмарке рынка «Янтарь» можно купить от 5 рублей за штучку. Скромные милые букетики стоят 25-30 рублей. А большой яркий букет обойдется в 250-300 рублей.

цветы-обр2.jpg

В этот день Копейское пассажирское предприятие выводит на маршрут несколько дополнительных автобусов, которые будут курсировать с утра до вечера на городские кладбища. Публикуем их расписание.

- В 8.30 с автовокзала Копейска по маршруту «2»-ки отправится автобус с табличкой «До кладбища поселка Старокамышинска», который будет затем весь день до 20.00 курсировать от поселка Старокамышинска до кладбища с интервалом около 20 минут.

- С 8.30 до 19.00 будет курсировать автобус с табличкой «До кладбища поселка Старокамышинска» из поселка Бажово до кладбища поселка Старокамышинска с интервалом около 40 минут.

- С 8.30 до 17.00 будет курсировать автобус от автовокзала Копейска до кладбища поселка Старокамышинска через поселок Железнодорожный (он захватит часть остановок маршрута № 26).

- С 9.00 до 20.00 от автовокзала Копейска до кладбища поселка Горняк будет ходить автобус с интервалом в 15 минут.

Кроме того, для прихожан поселка РМЗ от храма Сергия Радонежского в 11.00 отправятся два бесплатных автобуса:

- до кладбища поселка Горняк;

- до кладбища поселка шахты 201-ой и кладбище поселка Старокамышинска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2022 13:49 Реверсивное движение ввели на трассе М-5

Ограничение движения введено на участке от Чебаркуля до Миасса.

28 мая 2022 10:00 В челябинском поселке благоустроят пруд

Сейчас водоем в поселке Новосинеглазово напоминает болотце.

Новости СМИ2