На ликвидацию подтопления в Копейске выделено 10 млн рублей

10 Апреля 2019 10:16 - автор Мария Согрина Источник фото: cheltv.ru

Алексей Текслер провел заседание областной комиссии по предупреждению ЧС, где шла речь и о том, готовы ли города Южного Урала к весеннему половодью.

На ликвидацию подтопления в Копейске выделено 10 млн рублей

Синоптики не прогнозируют в нынешнем году повышенного уровня весенних вод, однако в таких городах, как Копейск, проблема весеннего подтопления актуальна в любом случае.

Как доложили врио губернатора главы муниципалитетов и сотрудники МЧС, в области уже проведен ряд профилактических работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Прошли работы по искусственном ослаблению льда методом чернения в Аше и Октябрьском районе, методом распиловки льда – в Троицке, методом взрывных работ – в Аше, Бредах и Варне.

В режиме готовности находятся сотрудники специализированных ведомств и техника.

Руководитель области рекомендовал главам городов держать ситуацию на контроле и быть готовым к оперативному реагированию.

В Копейске ежегодно с наибольшими проблемами в период весеннего половодья сталкиваются жители нескольких поселков и районов города, таких как поселки Горняк, Бажово, РМЗ, Новостройка.

О том, как будут вестись работы по ликвидации подтопления в этих районах, журналисту «КР» рассказали в городской службе заказчика:

- Специалисты сегодня оценивают ситуацию в районе шахты «Красная горнячка» как критическую. Чтобы ликвидировать подтопление, необходимо понизить уровень шахтовых вод до 183-185 метров по балтийской системе высот, на данный момент уровень серьезно превышен. Из-за этого страдают жители Горняка, Новостройки и РМЗ.

Работы по откачке воды начнутся в мае. В нынешнем году на эти нужды выделены серьезные средства: 8,8 млн рублей выделено по решению врио губернатора Алексея Текслера из областного бюджета, 2 млн рублей – из городского.

Эти суммы в разы превышают финансирование последних лет, когда в общей сложности на борьбу с половодьем выделялось не более полумиллиона рублей, - сообщили в администрации КГО.

По нашей информации, врио главы Копейска Андрей Фалейчик дал указание руководителям теротделов донести до жителей информацию о том, какие решения приняты на уровне области и города для решения проблемы подтопления в городе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости