16+
04 июля 2018 17:39

Натер «бутсу удачи». Копейчанин внес лепту в успех российской команды

Дмитрий Сумин, депутат городского Собрания депутатов, побывал на матче «Португалия-Уругвай», который прошел 30 июня на сочинском стадионе «Фишт». Любитель футбола поделился своими впечатлениями от игры и ответил на вопрос корреспондента «КР», чего он ждет от матча «Россия-Хорватия», который, кстати, состоится там же. 
чемпионат
Автор: Мария Камилова Фото: Дмитрий Сумин
«Билет на матч мы покупали заранее, выбрали одну восьмую финала, так как надеялись, что Россия выйдет из группы первой и мы попадем на игру нашей сборной. Впрочем, следить за любой из игр чемпионата мира с трибуны – это уже праздник.  


Прибыв в Сочи, мы убедились, что весь город живет этим чемпионатом. Мелодии на телефонах у жителей и гостей города стояли футбольные, улицы были украшены российской и футбольной символикой, мы то и дело встречали людей с флагами. 


И главное – по-моему, каждый сочинец был прекрасно подкован в спортивной теме: все со знанием дела обсуждали шансы участников чемпионата, игру нашей сборной и делали прогнозы на последующие игры. 




Игра, на которую мы попали, завершилась довольно неожиданным результатом. Хотя фаворитом считали команду Португалии, победил, хотя и с небольшим преимуществом, Уругвай. 


При этом хочется отметить, что болельщики на трибунах не только не вступали в конфликты, но вели себя дружелюбно, общались и даже обнимались в течение и после матча.

Отмечу великолепную организацию матча: несмотря на огромное количество болельщиков на трибунах, не было ни давки, ни очередей, была прекрасно продумана транспортная логистика.



Мы получили огромное удовольствие от игры и от пребывания в Сочи, где чувствовалось такое единение людей, словно все окружающие – одна дружная компания, объединенная любовью к футболу.

Хотя игра «Россия – Хорватия» пройдет на том же стадионе в Сочи, мы ее будем смотреть уже из дома, по телевизору, так как обратные билеты были куплены заранее. Ведь мы, как и многие россияне, в том числе эксперты, не могли предсказать победу России над Испанией.




Если говорить о предстоящем матче нашей сборной, считаю, что игра с Хорватией предстоит не менее сложной, чем с Испанией. У тренеров команды было достаточно времени, чтобы изучить стиль нашей игры и подготовиться к встрече. 

Но мы с друзьями уверены, что российская команда, уже один раз совершив прорыв, не остановится в своем мощном движении вперед, к новым рекордам. Верим, что Россия попадет в полуфинал, и будем изо всех сил болеть за наших.


Свою лепту в будущий успех команды мы внесли, тщательно натерев «бутсу удачи». Это небольшая статуэтка футбольной бутсы, которуюи каждому предлагают натереть, в соответствии с футбольной традицией, основанной в 1958 году во Франции. Первым натер бутсу главный тренер и капитан сборной России, а на данный момент это сделали уже сотни тысяч россиян.

А если серьезно, то думаю, на домашнем чемпионате, при мощнейшей поддержке страны, у наших футболистов обязательно все получится», - прокомментировал Дмитрий Сумин. 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2