16+
27 августа 2018 10:36

Не успели открыть – требуется ремонт. В Копейске появился долгожданный фонтан

Среди праздничных мероприятий, посвященных Дню города, одно было самым долгожданным. На площади Трудовой Славы наконец открыли новый фонтан. Жители ждали его два года.
Фонтан
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова
Плоскостной фонтан, по которому можно прогуливаться между струй, в Копейске появился впервые. Принципиально новую конструкцию выбрали сами жители города, приняв участие в голосовании.

с шарами.jpg

Долгожданное событие – появление нового фонтана – омрачило лишь одно. Качество отделки сооружения оказалось не на высоте. Уже в первый день мозаика на лепестках каменного цветка с одной из сторон начала отклеиваться.

плохо.jpg

Эту тему копейчане активно обсуждают в соцсетях. При этом мнения людей разделились.

Одни возмущены тем, что приличная сумма потрачена на объект, который начал разрушаться уже в первые дни.

Другие встают на защиту строителей, объясняя недоделки спешкой, в которой они завершали объект, торопясь сдать его ко Дню города. А также тем, что, по-хорошему, мозаике надо было отстояться подольше до первого запуска фонтана. При этом оптимистично настроенные горожане надеются, что в ближайшие дни такой казус как отклеившаяся мозаика будет исправлен.

Также копейчане ждут, что будет приведена в порядок тротуарная плитка на площади Трудовой Славы. Ее часть раздавлена строительной техникой, которая подъезжала к фонтану. Практически вся плитка теперь болтается, ходить по ней очень сложно, особенно после дождя.

плитка 1.jpg

плитка 2.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
2 комментария
Елена. Дорогие копейчане!  Во всех хороших строительных договорах обязательно должны быть прописаны гарантийные обязательства подрядчиков. Впереди зима, чередование морозов и оттепелей. К весне такая мозаика отшелушится  на раз-два. Контроль необходим. Вплоть до того,чтобы довести до общественности текст договора. И все будем знать героев в лицо, когда, не дай бог. придется снова трясти городской бюджет  теперь уже на ремонт.
Гость Господи, пожалуйста, пусть кто-нибудь ответственным будет назначен и он проконтролирует все до конца????????????
Оставить комментарий
24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

Новости СМИ2