Новенькая, с этикеткой! В Копейске нашли советскую шубку с 42-летней историей

28 Января 2019 12:07 - автор Мария Камилова Источник фото: Читатель сайта

Наш читатель Александр Орлов прислал в редакцию снимки раритетной детской шубки, изготовленной в СССР в далеком 1977 году.

Новенькая, с этикеткой! В Копейске нашли советскую шубку с 42-летней историей

- Эта детская шубка из натурального меха (мутон) была приобретена в 1977 году для моей младшей сестренки, которой недавно исполнилось 43 года. Ее купила наша родственница по случаю, в Москве, куда она ездила в командировку. Однако получилось так, что Валентина (моя сестра) ее не носила, поскольку она ей оказалась узковата. Шубу оставили для будущих поколений, она хранилась у нашей бабушки, которая жила в своем доме. После смерти бабушки она так и осталась висеть в дальнем углу шкафа, до сих пор с этикеткой, выбросить раритет ни у кого рука не поднималась, а у нас с сестрой родились только мальчики. Недавно перебирали старые вещи и наткнулись на эту шубку, сестра ее взяла себе: вдруг да внучкам подойдет в будущем, - рассказал историю шубки Александр.

шуба-этикетка спереди.jpg

Наш читатель сделал фото и отправил их в редакцию с просьбой опубликовать их на сайте.

- Я думаю, немалое количество ныне взрослых и пожилых жительниц Копейска в детстве щеголяли в подобных шубках. Хочется, чтобы они с теплом в сердце вспомнили те добрые времена, - написал Александр.

шуба-ягодка.jpg

Эта милая декоративная ягодка изготовлена из дерева и натуральной кожи


шуба-этикетка.jpg

Произведено изделие в Литовской ССР


Мы выполняем просьбу и обращаемся к вам, дорогие читатели. Есть ли у вас вещи, сохранившиеся с советского периода? Пользуетесь ли вы ими до сих пор? Храните ли как раритет?

Присылайте фото таких вещиц с историей в комментариях к постам в соцсетях группы «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники».

Ранее «КР» писал о том, что жители Миасса с удовольствием используют авоськи советского образца.

шуба-раскрыта.jpg


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости