20 октября 2017 11:50

Область вошла в отопительный сезон. Тепло есть везде

В четверг, 19 октября, в правительстве области состоялось совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти. О ходе проведения отопительного сезона губернатору Борису Дубровскому доложил его заместитель Сергей Шаль. Сергей Вернерович отметил, что далеко не во всех территориях вхождение в отопительный сезон прошло гладко. Упоминался в этом плане и Копейский городской округ.

Отопительный сезон
Автор: Алексей Самаев Фото: gk170.ru

Так, по словам Сергея Вернеровича, 12 котельных, которые ранее обслуживало ООО «Тепло и сервис», не были своевременно подготовлены к отопительному сезону. Кроме того, более четырех лет не урегулировался вопрос отопления дома по адресу улица Жигулевская, 1. Несмотря на то, что отопительный сезон в городе начался 26 сентября, только 6 октября тепло пришло в квартиры поселка Советов. Полностью же город вошел в отопительный сезон 9 октября.

Губернатор Борис Дубровский, обращаясь к главам городов, подчеркнул, что вопрос подготовки и прохождения отопительного сезона - один из самых главных среди сфер их ответственности.

Заместитель главы Копейского городского округа по ЖКХ Сергей Шаповалов на вопрос журналиста «КР» ответил, что на сегодняшний момент отопление в городе есть везде. На улице Гольца и Учительской ведутся работы силами копейского филиала  ОАО «Челябоблком-мунэнерго», но теплоснабжение домов не прерывается, а в ближайшее время в местах проведения работ будет восстановлено асфальтовое покрытие. (Отметим, ответственность за сроки проведения работ несет ОАО «Челябоблкоммунэнерго», которое является областной структурой и не подотчетно администрации Копейского городского округа. - Авт.)

Что касается дома по улице Жигулевская, 1, то, по словам Сергея Евгеньевича, на сегодняшний день существует договор на отопление дома, и теплоноситель подается в соответствии с нормативами. Относительно поселка Советов заместитель главы КГО сказал, что там произошел порыв на теплотрассе, последствия которого устраняются в оперативном режиме. Ранее теплотрасса, идущая от котельной до жилых домов поселка, не была закрыта как раз по причине того, что после подачи тепла нужно было посмотреть, будут порывы или нет. После ликвидации порывов теплотрассы будут закрыты. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 12:00 Копейск приведут в порядок до 1 мая

Весь апрель в городе будут проводиться субботники.

Новости СМИ2