14 января 2019 10:09

Почему не скользит главная горка Копейска? Комментарий администрации

Вопросом о том, почему на деревянной горке не скользко, уже второй год задаются копейчане, приходящие с детьми в главный ледовый городок на площади Трудовой Славы. Журналисты «КР» получили разъяснение в администрации Копейска.

Почему не скользит главная горка Копейска? Комментарий администрации
Автор: Мария Камилова Фото: morning-news.ru

Деревянная горка в виде шахты – украшение и гордость нашего зимнего городка. Она изготовлена в прошлом году по специальному проекту к 110-летию города с шахтерской историей. Ее конструкция позволяет безопасно прокатиться и взрослым, и малышам, так как две отдельные лестницы ведут на два спуска разной высоты. Однако в процессе эксплуатации выявился один серьезный минус – с обеих спусков очень быстро стирается ледовое покрытие. В итоге большая горка очень плохо скользит, а по маленькой дети попросту ходят пешком, потому что скатиться вообще невозможно.

Ситуацию прокомментировал начальник управления городского хозяйства администрации КГО Марат Харисов:

- Городская горка изготовлена из дерева, и мы столкнулись с ситуацией, что залить ее очень сложно. По гладкой деревянной поверхности вода быстро стекает вниз, из-за чего залить получается лишь тонкую ледяную корочку. В результате она очень быстро стирается. В нынешнем году мы трижды заливали эту горку, последний раз три дня назад, и явно придется сделать это еще не раз. На будущий год мы найдем способ изменить ситуацию. Скорее всего, настелем сверху деревянного другое покрытие, и горка будет хорошо скользить всю зиму.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 ноября 2021 13:00 Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

Новости СМИ2