16+
19 июня 2018 11:38

Погостили у бабушки. Четверо детей пострадали, трое в реанимации

Сегодня утром в Копейске произошло ЧП. Четверо несовершеннолетних детей отравились угарным газом, трое из них попали в реанимацию, сообщает инспектор ОНДиПР №6 Елена Абрамова. 
печь
Автор: Мария Камилова Фото: ok.ru

В каникулы к бабушке, живущей в бараке с печным отоплением по улице Луганской, приехали погостить четверо внуков – дети ее дочери и сына. Чтобы дети не замерзли ночью, женщина на ночь подтопила печь. 

Пока не установлено, по какой причине дым стал просачиваться в помещение: или женщина забыла открыть задвижку, или неисправная печь пропускала дым. Однако за ночь угарный газ заполнил квартиру.

Младший ребенок 2017 года рождения спал вместе с бабушкой в одной комнате, куда угарный газ почти не попал, поэтому у него, как и у хозяйки дома, зафиксирована слабая степень отравления. Старшие же дети – девочка 2006 года рождения и 2 мальчика 2009 года рождения – сильно угорели. Им потребовалась срочная госпитализация, они попали в реанимацию.

В данный момент состояние подростков стабилизировалось, вскоре их переведут в обычное отделение.

Пожарные напоминают: печи – источник повышенной опасности, поэтому необходимо регулярно проверять их исправность, приглашая специалистов. 

Кроме того, спасатели акцентируют внимание горожан: летом, когда дети подолгу находятся дома и имеют массу свободного времени, необходимо периодически проводить с ними беседы о правилах безопасности, а также убирать подальше легковоспламеняющиеся жидкости, спички и зажигалки. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2