16+
22 июня 2018 10:25

Полицейские Копейска зажгли свечи у «Вечного огня»

Министерство внутренних дел Российской Федерации в память о мужестве и героизме граждан, проявленных в годы Великой Отечественной войны организовало Общероссийскую акцию «Завтра была война». 
общероссийская акция
Автор: Нина Русина
21 июня 2018 года в 21-30 сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску провели памятное мероприятие с зажжением свечей около монумента «Вечный огонь». В мероприятии приняли участие ветераны МВД,  сотрудники полиции и члены их семей.  

22 июня 77 лет назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете – Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз. 

На защиту своей страны поднялся весь народ. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял около 27 миллионов человек. Боевые потери копейчан составили  5150 человек.

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года – 8 июня 1996 года вышел Указ первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: это день траура, по всей стране приспускаются государственные флаги.

В эти дни каждая российская семья отдает долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. На фронтах Великой Отечественной войны копейчане продолжали боевую славу, заслуженную в годы гражданской войны. Более 4500 воинов были награждены орденами и медалями СССР. Девять самых отважных стали Героями Советского Союза: 

Алабугин Федор Андреевич, Васильев Иван Николаевич

Глухих Иван Михайлович, Кузнецов Георгий Степанович 

Огнев Павел Егорович, Похвалин Василий Алексеевич

Сириченко Николай Трофимович, Щур Феодосий Андреевич

Хохряков Семен Васильевич удостоен звания Героя – дважды.

Маршал Советского Союза К.Москаленко так оценил роль Копейска: «В годы Великой Отечественной войны Копейск был не только поставщиком топлива для промышленности, но одним из арсеналов Советской Армии. Здесь ковалось грозное оружие для борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Тысячи копейчан проявили мужество и отвагу на фронтах войны и самоотверженный труд в шахтах, на заводах, стройках».

Ветеран МВД, ветеран Великой Отечественной войны Конченков Иван Иванович отметил, последствия этого дня - 22 июня 1941 года – нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. 

Закончилось  мероприятие минутой молчания.






Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
2 комментария
тамара петровна Это не должно быть! Это не должно повториться! Помните и не забывайте1
Зырянова Тамара 22 июня - День скорбный в сознание людей, день памяти воинов советских, погибших отцов, матерей, сыновей...Пусть вечный огонь не погаснет, наполнит сердца добротой...И мирное небо над нами вернёт в наши души покой. Надеяться надо и верить, что больше не будет войны, что будут счастливые дети, жестокость и кровь не увидят они!
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2