20 февраля 2019 15:57

После снятия режима ЧС работы по ликвидации пожаров на Курочкино продолжатся

Об этом заявил и.о. главы Копейского городского округа Андрей Фалейчик сегодня на круглом столе в редакции «Копейского рабочего».

После снятия режима ЧС работы по ликвидации пожаров на Курочкино продолжатся
Автор: Мария Согрина Фото: 6 ОФПС

- На сегодня объем работ по локализации существующих очагов возгорания выполнен на 30 процентов. Работы продолжаются безостановочно. Решение о снятии режима ЧС в городе будет приниматься по результатам заключений, основанных на анализе проб воздуха вблизи очагов возгорания.

Акцентирую важный момент: после завершения экстренных мероприятий работы на берегах озера Курочкино не будут остановлены. Кроме того, администрация города совместно с различными службами будет проводить постоянный мониторинг ситуации на Курочкино. В период с весны до осени будут идти работы по повышению уровня воды в озере. Параллельно мы будем решать вопрос по передаче этого земельного участка муниципалитету, чтобы мы имели право выделять средства из бюджета на любые работы на этой территории.

Надо отметить, что только силами городского бюджета проблему эндогенных пожаров не решить. Губернатор Борис Дубровский это прекрасно понимает и готов помогать Копейску в решении этого вопроса, - сообщил Андрей Фалейчик.

Напомним, сегодня в редакции «Копейского рабочего» за круглым столом собрались представители администрации Копейска, эксперты, депутаты и представители общественности, чтобы обсудить важную для города тему: «ЧС в Копейске. Как навсегда потушить пожары на Курочкино». 

Прямую трансляцию мы вели в нашей группе в Фейсбуке, ее запись можно увидеть по ссылке.


Ранее по теме:

В окрестностях Курочкино не гаснут эндогенные пожары

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 декабря 2021 18:00 В Копейске досрочно расселят дом по улице Федячкина

Жителям предоставят новенькие квартиры уже в 2022 году.

17 декабря 2021 16:30 Энергетики назвали самых проблемных потребителей Южного Урала

Ими оказались предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Новости СМИ2