08 июня 2018 10:20

Пожар на улице Кирова. В огне оказались три ребенка

Сегодня утром, около 7.30, в доме по улице Кирова, 39 произошел пожар. В квартире на втором этаже дома в этот момент находились все пять членов семьи – родители и трое детей в возрасте 1,3 года, 2 года и 4 года, сообщил замначальника 6 ОФПС Евгений Желтышев.

пожар
Автор: Мария Камилова Фото: tmn.aif.ru

По предварительной информации, утром, пока родители спали, двухлетний малыш, находившийся в их комнате, проснулся и отправился к старшему брату в соседнюю комнату. В это время по не установленной пока причине в детской комнате,  рядом с диваном, на котором спал ребенок, началось возгорание, сообщает инспектор ОНД и ПР №6 Елена Абрамова.

Огонь быстро разгорелся, и когда проснулись родители, уже охватил комнату. Родители попытались потушить огонь и спасти ребятишек, но быстро надышались угарным газом, а также получили ожоги. На помощь семье в этот момент уже пришли соседи: они помогли спасти из огня двухлетнего ребенка.

В итоге к моменту приезда пожарных, которые прибыли на вызов незамедлительно, как и машина «Скорой помощи», в охваченной огнем комнате остался только 4-летний малыш. В считанные секунды пожарные с газодымозащитными комплектами вбежали в квартиру, мгновенно сориентировались в задымленном помещении, найдя источник пожара, и сумели очень быстро найти в дыму ребенка. Он, будучи отрезанным огнем от выхода из комнаты, прижался к окну.

Малышом сразу занялись медики, ребенок в этот момент находился в сознании. Все пострадавшие госпитализированы в больницу. Причины возгорания устанавливаются.

У матери 1994 рождения медики диагностировали отравление угарным газом и шок второй степени, у ребенка 2014 года рождения – термические ожоги 2Б степени, 2015 года рождения – ожоги 50 процентов тела. Дети вместе с матерью находятся в реанимации.

Годовалый малыш с отравлением легкой степени находится в детском отделении больницы вместе с отцом, который также получил лишь отравление легкой степени.

Семья не состояла на учете в полиции и соцзащите.

Пожарные рекомендуют: в каникулярное время, когда дети нередко остаются дома одни, необходимо провести с ними беседу, напомнив правила безопасности, в том числе при использовании электроприборов. Нелишне будет и проверить дома исправность электропроводки, пригласив сертифицированного специалиста.

Важный момент: оставляя детей дома одних, проверьте, есть ли у них возможность самостоятельно выйти из квартиры. Ни в коем случае не закрывайте двери снаружи, не оставив ключа ребенку.

Еще один важный профилактический шаг – установка в квартире дымового извещателя, который при возникновении даже небольшого задымления разбудит семью громкой сиреной, обеспечив время на спасение. Эти приборы можно купить в магазинах, где продают огнетушители и прочие средства защиты. Стоимость их невелика, обычно в пределах 1000 рублей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 09:39 Сегодня в школах Копейска проходит День знаний

С утра во всех общеобразовательных учреждениях города звучит музыка.

01 сентября 2021 08:45 Челябинские спасатели подготовили список опасных ситуаций для школьников

Прочитайте перечень прежде, чем отправлять ребенка в школу.

Новости СМИ2