16+
04 сентября 2018 07:30

Присоединяйся! Составляем карту ремонта дорог. Улица Гольца

В Копейске завершился официальный сезон ремонта дорог. Все ли намеченные дороги реконструированы? Читатели «Копейского рабочего» откликнулись на предложение журналистов составить свою, реальную карту ремонта копейских дорог в этом году.

гольца
Автор: Мария Камилова Фото: Читатель сайта

Наша читательница Ольга Свиридова прислала такое сообщение, подкрепив свои слова фото:

«Я молодая мама и с коляской часто посещаю городскую детскую поликлинику по улице Гольца. Иду из центра, дорогу по улице Гольца перехожу по пешеходному переходу. Вроде бы на него обратили внимание власти: в прошлом году заменили фонари на более яркие, недавно здесь было установлено ограждение. Но подход все же остался формальным. Объясню, почему.

Во-первых, перед тем, как делать ограждение в данном месте, чтобы не перебегали дорогу рядом с пешеходным переходом, надо было отремонтировать дорогу. После дождя в низинке, которая «идеально» совпадает с пешеходным переходом, образуется обширная лужа, и переход через дорогу ограждение только усложняет. Если бы на месте пешеходника дорогу сделали чуть повыше, все было бы прекрасно.

Во-вторых, мы все лето ждали, когда же будет выполнено обещание, которое было опубликовано в «Копейском рабочем». Специалисты городской службы заказчика дали ответ, что здесь будет заменен бордюрный камень и отремонтирована дорога. Ведь, как специально, именно на месте пешеходного перехода, где ходят сотни, а может, и тысячи копейских мамочек с колясками, на дороге есть канава, а бордюр провалился. Проехать на коляске, особенно летней, с небольшими колесами, очень сложно. А ведь это дорога, не хочется задерживать водителей, вот и начинаешь нервничать, проталкивая коляску по ямам и ухабам.

В этом году сделали только одно – пару дней назад яму возле бордюра чуть-чуть засыпали асфальтом. И все! Бордюр, похоже, так и останется проваленным, как и канава посреди дороги».


А вашу улицу отремонтировали? Присоединяйтесь к составлению карты ремонтов дорог, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 апреля 2024 17:00 Проверяйте информацию

 Во время оперативно-профилактического мероприятия «Останови мошенника» полицейские напоминают о различных схемах обмана. Будьте предельно внимательны.

23 апреля 2024 16:00 Алексей Текслер обсудил с комиссией безопасность майских праздников и детских лагерей

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

Новости СМИ2