31 августа 2018 13:56

Присылайте фото! Составляем вместе реальную «дорожную карту» нынешних ремонтов

Завершилось календарное лето, а с ним и сроки завершения ремонта копейских дорог. В официальном сообщении представителей администрации для СМИ значится: 
дорога
Автор: Мария Камилова Фото: Виктория Ахряпина

«По сообщению «Городской службы заказчика», подрядные организации должны завершить ремонтные работы автомобильных дорог до 31 августа.

Начальник МУ «Городская служба заказчика» Александр Новокрещенов рассказал о ходе работ: «22 августа дорожный ремонт проводился на улице Кирова. Что касается ямочного ремонта: запланировано отремонтировать 13 тысяч квадратных метров. Общий объём работ по «дорожным картам», то есть по ремонту дорог протяженностью от 200 метров до 1500 метров, составит5 километров. Самые масштабные работы проводятся на улице Кирова и улице Кемеровской. Завершить работы планируется до 31 августа».

«Дорожные карты» включают в себя следующий перечень объектов капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения:


    Ремонт автодороги по улице Кемеровская.

    Ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги по улице Обухова.

    Ремонт участка автодороги посёлок Шахты 205-посёлок Северный Рудник.

    Ремонт автодороги по улице Кирова.

    Ремонт автодороги по улице Лихачёва от улицы 4-я Пятилетка до улицы Зелёная.

    Ремонт автодороги по улице Братьев Гожевых.

    Ремонт автодороги по переулку Юннатов.

    Ремонт автодороги по улице Фруктовая от проспекта Победы до улице Кожевникова.

    Ремонт автодороги по улице Карла Маркса от проспекта Славы до улицы Майская.


Общий объём финансирования – 15,9 миллионов рублей. Работы выполняют три подрядные организации:две по ямочному ремонту и одна по «дорожным картам».

Устранение деформации асфальтобетонного покрытия автодорог пройдёт как в городе (улицы Сутягина, Лихачёва, 4-я Пятилетка, Кожевникова, Ленина, проспект Победы, проспект Славы и перекрёсток улиц Борьбы и Кузнецова), так и в посёлках: Железнодорожном, Бажово, Горняке, Старокамышинске, Потанино».

Прочитав это сообщение в газете «Копейский рабочий», в редакцию стали обращаться возмущенные жители.


- Вы пишете, что на улице Кемеровской идет ремонт дороги, и буквально на днях будет завершен. А на самом деле работы еще и не начинались. Что это за беспредел, почему информация с СМИ не совпадает с реальностью? Приезжайте, посмотрите сами! – такой звонок поступил  от нашей читательницы Татьяны Николаевны.


Мы проехали по данной дороге и убедились, что она действительно совершенно не отремонтирована.


r0fGeDIcrAQ.jpg


«КР» предлагает читателям составить свою, реальную «дорожную карту», где будет видно, что в городе отремонтировали, а что – только пообещали. Если улица, по которой вы ездите, присутствует в списке ремонта, отправляйте фото и ваше мнение по поводу прошедшего (или так и не начавшегося) ремонта.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 

По вашим фото и сообщениям «Копейский рабочий» подготовит публикацию, где будет четко видно, на какую оценку отремонтировали дороги города в этом году. Результат зависит от вашей активности, дорогие читатели!

Ранее «КР» писал о руководстве предприятия, отремонтировавшем дорогу за свой счет.  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 ноября 2021 11:00 Возможность пройти перепись на Госуслугах продлили на неделю

Заполнить переписной лист в онлайн-формате теперь можнодо 14 ноября.

03 ноября 2021 09:53 Стартовал прием заявок от бизнесменов на новые антикризисные гранты

Получить дополнительные средства от государства смогут представители малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

Новости СМИ2