16+
30 октября 2018 16:54

Расселение аварийных домов Копейска в цифрах и фактах

Одна из самых острых проблем Копейска – расселение аварийных домов – решается благодаря инициативе губернатора Бориса Дубровского. Глава региона выделил на эти нужды 1 млрд рублей, причем Копейск – второй после Сатки в списке городов области по размеру финансовой помощи на расселение аварийного жилья.
Расселение аварийных домов Копейска в цифрах и фактах
Автор: Мария Камилова Фото: горстрой74.рф

Борис Дубровский: «Ветхое жилье в Копейске – это большая проблема, ее нужно решать, и мы будем это делать. Копейск входит в Челябинскую агломерацию. Проблему этого города мы намерены устранить в течение нескольких лет. Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объеме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу».

В данный момент аварийными в Копейске признаны 260 домов.



- В этом году наша семья переехала в новый дом – нам дали квартиру-студию на Волкова, 4. Конечно, ждали мы этого момента долго – с 2008 года, когда дом был признан аварийным. В старом доме постройки 50-х годов жить уже было невозможно, мы с маленькими детьми снимали квартиру. Благодаря средствам, выделенным губернатором нашему городу, теперь мы живем в собственной квартире, - рассказала копейчанка Наталья Чумикова.

Ранее по теме:
Как Копейск расходует областной миллиард на расселение
Копейск включен в новую федеральную программу расселения аварийного жилья

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2