16+
01 августа 2018 10:51

С 1 августа вырастут пенсии, госпошлины и цены на водку

Повышение пенсий для работающих пенсионеров, рост пошлин на оформление водительских прав и загранпаспортов, новое время в железнодорожных билетах. Читайте самые важные изменения, вступающие в силу сегодня или в ближайшие дни, в подборке «КР».

паспорт
Автор: Мария Камилова Фото: Nobel-c.ru

Пенсии станут выше. Намного ли?

Все пенсионеры, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года, получат в следующем месяце прибавку к пенсии. Ее размер будет рассчитан индивидуально, с учетом нескольких факторов, в том числе и размера зарплаты пенсионера в 2017 году. Однако сумма прибавки в любом случае не будет превышать 235,74 рубля (три пенсионных балла).

Железная дорога будет жить по местному времени

С 1 августа пассажиры поездов должны будут привыкнуть к новому формату указания времени отправления и прибытия поездов. Расписание на вокзалах, а также часы отправления и прибытия поезда будут указываться ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ, то есть по времени места отправления пассажира.

Как сообщили в РЖД, для удобства пассажиров время прибытия и отправления на проездных документах будет указано с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского (отправление в 12:00 по местному времени (МСК+2).

Несомненно, это гораздо удобнее для всех россиян, однако в первые месяцы после нововведения главное – не перепутать!

Права и загранпаспорт подорожают

С 3 августа повышаются госпошлины на оформление водительских прав (как впервые, так и повторно), а также свидетельства о регистрации автомобиля. За права нужно будет отдать не 2 тысячи, а 3 тысячи рублей. А свидетельство о регистрации авто обойдется в 1,5 тысячи рублей.

Биометрический загранпаспорт для взрослого будет «стоить» 5 тысяч рублей (вместо 3,5 тысяч), а для ребенка – 2,5 тысячи рублей (вместо 1,5 рублей).

При этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Так, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.

Бизнес станет прозрачнее

Проект налоговой службы «Прозрачный бизнес», по задумке инициаторов, позволит проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров.

В ближайшие дни данные обо всех субъектах бизнеса, не составляющие налоговую тайну, появятся в открытом доступе.

Любой желающий сможет получить данные о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; узнать суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства.

Каждый сможет получить информацию о численности сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности.

Водка вырастет в цене

Водка крепостью 37-39% станет чуть дороже. Минимальная розничная цена на поллитру алкогольного напитка такой крепости изменится со 196 рублей (крепость от 37 до 38%) и 201 рубля (крепость от 38 до 39%) до 205 рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 августа 2022 15:03 В полиции Копейска назначен новый руководитель

Горохов зарекомендовал себя как грамотный руководитель.

13 августа 2022 09:15 В Копейске стартует велопробег

Регистрация на массовый велопробег начинается с 10 утра у фонтана на площади Славы.

Новости СМИ2