16+
12 октября 2018 13:51

Смерть во время матча. Южноуральские медики проводят акцию в защиту здоровья спортсменов-любителей

Недавний случай смерти игрока команды «Сокол» из города Одинцова на московском матче любительской Окружной хоккейной лиги стал сигналом для южноуральских медиков. 23 сентября 42-летний Максим Газуко во время игры вдруг остановился и рухнул на лед. Судьи, участники матча и дежурный врач не сумели помочь игроку. Причиной смерти на льду стал сердечный приступ.

профосмотр
Автор: Мария Камилова Фото: sportdialog.ru

То, что произошло под прицелом телекамер 23 сентября, не должно повториться, решили врачи Челябинской области.


Происходят такие случаи в первую очередь потому, что если профессиональные спортсмены находятся под бдительным контролем медиков, то любители предоставлены самим себе. Люди, которые после работы всегда спешат на тренировку, часто не находят времени сходить к врачу. И даже обязательные для допуска к состязаниям справки просто покупают за деньги, обходясь без осмотра специалиста. Незнание «слабых мест» своего организма и приводит к серьезным последствиям для здоровья, а порой и трагедиям.

Чтобы переломить эту тенденцию и напомнить, что испытывать организм на прочность стоит только после обследования, Минздрав, областной центр профилактики и челябинская поликлиника №8 организовали акцию: завтра несколько десятков спортсменов-непрофессионалов пригласят на комплексное обследование. Определят основные показатели здоровья, выявят факторы риска, дадут рекомендации.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:56 Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту

В Тюмени стартовал осенний сезон по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк-велокросс. Соревнования носили ранг чемпионата и первенства Уральского федерального округа.

29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

Новости СМИ2