24 декабря 2018 15:59

Собачка Леди вернулась к хозяйке и привела к ней волонтеров

Эта волшебная история произошла в Копейске под Новый год.

Собачка Леди вернулась к хозяйке и привела к ней волонтеров
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова и волонтеры

Началась она с копейчанки Анны, которая вышла с работы на обед и заметила возле дома, на бетонной отмостке, небольшую рыжую собачку. На улице было холодно, а пес лежал прямо на бетоне, не двигаясь.

Анне стало жаль пса, она зашла в магазин и купила собаке сосиску. Вернувшись, она увидела, что пес не сдвинулся с места. Присмотревшись, девушка убедилась, что с собакой что-то не в порядке: она практически не могла двигаться. Мало того - она не могла даже открыть глаза, слипшиеся от гноя.

леди 2.jpg

- Хорошо помню этот день – 12 декабря. На улице морозно. А я стою рядом с этой собачкой и реву, - вспоминает Анна.

Она сразу поняла, что не сможет оставить животное в беде. На помощь ей пришли коллеги, вместе они перенесли собаку в ветклинику. Оказалось, что собака болеет чумкой.

леди4.jpg

Ветеринары взялись за лечение, поместив собаку в круглосуточный стационар. За пять дней врачи сотворили буквально чудо: собачка, которую Анна и ее коллеги решили назвать Лелей, ожила. Она начала вилять хвостом, лаять, а главное – ходить. Правда, задние лапы действуют плоховато, но этот дефект, как отметили врачи, может остаться на всю жизнь.

леди3.jpg

Круглосуточное размещение и реабилитация обошлась в 11 с лишним тысяч рублей. Эти деньги Анна собрала, опубликовав посты на своей страничке в Инстаграмм.

- Я даже не представляла, насколько у нас отзывчивые люди, - говорит Анна. – Буквально за несколько дней нужная сумма была собрана, люди перечисляли по 500 рублей и даже по 1500.

Но главное – у Лели нашлась хозяйка. И помогли в этом опять-таки неравнодушные люди.

Анне написала женщина, рассказав о том, что в копейских пабликах есть информация о бабушке, которая ходит на проспекте Славы уже несколько дней, плачет и ищет собачку рыжего цвета.

Анна сумела связаться с бабушкой, и выяснила, что это действительно хозяйка ее Лели. Причем оказалось, что имя найденыша Анна почти угадала – на самом деле собачку звали Леди.

Хозяйка – Тамара Николаевна Вишнякова - забрала свою питомицу домой. Однако после лечения в клинике необходимо было продолжать ставить уколы.

Выяснилось, что 84-летняя бабушка была не в силах ни оказать Леди необходимую помощь, ни даже приобрести лекарства – она одинока, находится в трудной жизненной ситуации, живет на съемных квартирах.

На помощь женщине пришли волонтеры, которых опять-таки сумела найти Анна: одна из них несколько дней ездила утром и вечером домой к Тамаре Николаевне и ставила Леди уколы.

История Леди благодаря неравнодушным людям завершилась хорошо: она была спасена от неминуемой гибели от мороза и болезни, обрела потерянную хозяйку.

А вот история ее хозяйки, к сожалению, не так радужна. Тамара Николаевна в свои 84 года живет одна, вынуждена скитаться по съемным квартирам, хотя на 15000 пенсии особо не пошикуешь.

Леди для нее стала единственным настоящим другом, она не готова расстаться со своей любимицей, как и с кошкой Мусей, чтобы перебраться в социальное учреждение для одиноких стариков.

бабука с мусей.JPG

- Я так благодарна всем, кто принимал участие в судьбе Леди! Не думала, что в наше время есть столько добрых людей. Особенно я благодарна Анечке, ведь именно она не бросила мою собачку умирать, именно она рассказала людям об этой беде и нашла тех, кто готов помочь. Желаю им в наступающем году только счастья, здоровья, достатка. И пусть в их жизни, что бы ни случилось, всегда найдутся те, кто так же бескорыстно поможет! – рассказала Тамара Николаевна корреспонденту «Копейского рабочего».

В ее жизни благодаря истории с Леди появилась надежда. Волонтеры, которые пришли в дом Тамары Николаевны, чтобы долечить собаку, теперь взяли на себя заботу о ее хозяйке.

Они бросили клич среди копейчан о том, что одинокой женщине требуется помощь. В данный момент идет сбор необходимых вещей и продуктов – на этой неделе женщины придут в гости к Тамаре Николаевне с новогодними подарками.

«Мы собираем продуктовые наборы, единственное условие – не скоропортящиеся: крупы, консервы и так далее. Кроме того, женщине нужны теплые вещи и бытовые принадлежности. Требуется женщине и мужская помощь: ей нужно вынести из квартиры старую мебель», - комментирует копейчанка Елена.

Желающие оказать помощь могут позвонить или написать Елене, тел 89085763302.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2