23 апреля 2018 08:10

Спа-а-ать хочется! Или как проснуться с утра бодрым?

Весенний авитаминоз берет свое, и многим копейчанам с утра стало тяжелее вставать. Будильник вновь и вновь хочется переключить на «повторить через 10 минут», а постель кажется такой мягкой, теплой и привлекательной.

сон
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова

Но, в конце концов, мы ведь живем в XXI веке, и наверняка придуманы какие-то способы помочь человеку взбодриться с утра. «Копейский рабочий» решил в них разобраться.

Для начала мы обратились к медику. Врач-терапевт со стажем дала простые и понятные советы.

1.      Пораньше ложиться, желательно до 22.30-23.00. А также ложиться и вставать в одно и то же время всегда, даже в выходные.

2.      Вечером не смотреть страшилки или боевики, не есть тяжелую пищу, а за 2 часа до сна ограничиться кефиром или стаканом воды.

3.      Утром сразу проветрить помещение и принять душ.

4.      Выпить стакан воды и сделать небольшую зарядку.

Но следовать этим правильным рекомендациям в нашей суетливой жизни получается не всегда. То домашние дела навалятся, то фильм интересный попадется, то всемирная паутина затянет так, что счет времени потеряешь. Бывает, проблемы и заботы в голове крутятся, не получается уснуть. Какой уж тут режим дня. А утром-то вставать все равно надо.

И мы попросили копейчан поделиться практическим опытом. Ольга – активная женщина, мама, жена, работает с 8.00.

- Конечно же, высыпаться удается не всегда. Но у меня есть правило: как бы ни хотелось спать, встаю сразу по первому сигналу будильника. Я его специально подальше от кровати кладу. Могу какое-то время посидеть на кровати, потянуться, но не ложусь. Утром мне помогает музыка, включаю любимое радио «Ретро FM», - рассказала Ольга.

У Натальи есть свои секреты пробуждения.

- Я и сама так легче встаю, и детей в школу бужу. Использую древние восточные знания, вернее, малую их частицу, - смеется женщина. – На руке, в глубине мышцы между указательным и большим пальцами, на тыльной стороне ладони, есть точка Хэ-гу. Если ее интенсивно нажимать, сонливость уходит. А потом мы растираем ушки – и после ощущается такой прилив энергии, что лежать больше не хочется.

Антон тоже поделился способом быстро вставать по утрам:

- Мне жена горячий кофе в постель приносит. Если не просыпаюсь, выливает! Шучу… На самом деле жена мне действительно помогает встать, так как я сова и пробуждаюсь с трудом, но гораздо более мягким способом. Зажигает свет или открывает шторы, включает музыку погромче и начинает со мной разговаривать. С любимой поговорить всегда приятно, и я постепенно просыпаюсь. Причем только в хорошем настроении!

А как просыпаетесь утром вы? Делитесь своими секретиками в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2