29 апреля 2018 13:53

Танцуй, Копейск, танцуй!

Танец – особое состояние души, оно доступно каждому, хотя бы просто дома, без свидетелей. С возрастом мы забываем о том, какое ощущение рождается в теле, когда мы отпускаем все мысли, беспокойства, опасения о том, как мы при этом выглядим, и под любимую музыку кружим и кружим по комнате. Ту легкость и ликование в теле и душе, которую рождает танец, не создать искусственно.

танцы
Автор: Мария Камилова Фото: Стихи.ру

Сегодня существуют даже особые, психотерапевтические виды танцев, когда человек движется в своем ритме, подчиняясь тому, что идет из глубины сердца. Результатами такого танца психологи называют избавление от блоков и зажимов в теле, решение психологических проблем.

Впрочем, мы отошли от темы. Где сегодня танцуют копейчане? Дети – в кружках и секциях, которых в городе немало, а также на молодежных вечеринках, дискотеках и даже просто на школьной переменке. Юность – время беззаботное, и танец кажется естественным состоянием души.

У взрослых людей выбор поменьше. Если отодвинуть в сторону тему корпоративов и банкетов, где на танцпол выходят после алкогольных возлияний, вариантов остается немного. Для тех, кто в осознанном возрасте решил освоить бальные танцы, существует танцевальная школа при танцевально-спортивном клубе «Дансфил». В спортивных клубах города предлагаются фитнес-танцы, когда спортивные упражнения гармонично соединены с танцевальным движениями, правда, это удовольствие только для женщин. Кстати, чаще всего за основу берутся «танец живота» и латиноамериканские направления, в том числе популярная сегодня «Зумба».

И все же не каждый копейчанин или копейчанка найдут время и возможность записаться в клуб или секцию. Да это и не обязательно. Можно прямо сегодня, во Всемирный день танца, начать новую жизнь. Наполнить свой день музыкой, летящим нарядом и танцевальными па. Любыми, которые вы вспомните.

Итак, где ваши туфли с мягкой подошвой, серебристые босоножки на каблучках? Впрочем, это неважно, главное – настрой. Сегодня вместе со всем миром отметим День танца, а завтра перейдет в бодрый ритм и встретим День джаза. Всех с праздником!

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2