22 Февраля 2019 11:19

Уже завтра! Копейчане смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства

Результаты рейтингового голосования, которое проходит по инициативе губернатора Бориса Дубровского, определят дальнейший план благоустройства общественных территорий Копейска.

Уже завтра! Копейчане смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства
Автор: пресс-служба администрации КГО Фото: yandex.ru

В период с 23 по 28 февраля на территории КГО будет проведено рейтинговое голосование, где копейчане выберут, какие общественные территории города будут благоустроены в первую очередь.

У копейчан будет возможность высказать свое мнение путем открытого голосования, заполнив бюллетень в любом из мест проведения голосования: МФЦ города (ул. Ленина, 52; ул. Ленина, 61; ул. Борьбы, 14, а также недавно открытый офис МФЦ в пос. Октябрьском, ул. Российская, 25), помещения в территориальных отделах КГО, Муниципальные средние общеобразовательные учреждения (МОУСОШ) и Муниципальные дошкольные образовательные учреждения (МДОУ), расположенные на территории Копейского городского округа, а также путем интернет-голосования. Открытое голосование проводится на территориальных счетных участках путем заполнения бюллетеней. Открытое голосование в электронной форме пройдет на сайте администрации Копейского городского округа akgo74.ru. С 23 февраля анкета для голосования будет доступна на главной странице сайта.
В результате рейтингового голосования будут определены общественные территории, для реконструкция которых в 2020 году пройдет в первую очередь. Принять участие в голосовании смогут все жители КГО, которым исполнилось 14 лет.
По итогам рейтингового голосования 23-28 февраля территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2020 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на последующие годы.

Отметим, что в 2018 году губернатор области Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования по приоритетным объектам благоустройства, в котором принимали участие жители региона. Подобную практику глава региона рекомендовал муниципальным властям взять на вооружение.

«Люди откликнулись и понятна их заинтересованность. Население должно выбирать объекты благоустройства, и нам такую практику нужно продолжать. Согласно посланию президента РФ Федеральному собранию реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" будет продолжена как минимум в течение еще шести лет. Мы должны и в последующие годы выбирать объекты для благоустройства только через опросы населения", - заявлял ранее губернатор Борис Дубровский.

перечень.png

перечень2.png

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 Ноября 2019 13:58 В Магнитогорске решили зарплатный вопрос врачей скорой помощи

Ситуацию держит на контроле глава региона Алексей Текслер.

11 Ноября 2019 13:48 Причина – личные проблемы. Женщина и двое малышей выпали из окна в Москве

Двое скончались на месте, двухлетнего ребенка поместили в реанимацию.

Новости СМИ2