16+
25 июля 2018 16:22

В 2020 году Челябинск станет центром политического мира

24 июля в областном центре прошло межведомственное совещание, посвященное подготовке к саммитам ШОС и БРИКС под председательством советника Президента РФ, заместителя председателя - ответственного секретаря Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Анатольевича Кобякова.

саммит
Автор: Мария Камилова Фото: uyskoe.bezformata.ru

Об основных этапах подготовки Челябинска к мероприятиям рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Речь идет о 4 проектах, а именно:

- реконструкция аэропорта и аэродрома «Баландино»;

- создание мест для размещения лидеров государств, членов делегаций и персонала;

- определение мест проведения мероприятий;

- формирование новой городской среды Челябинска. 
Глава региона отметил, что ответственные лица плотно сотрудничают с коллегами из Уфы, где проходили саммиты в 2015 году.

«Без сомнения, Челябинск станет центром политического мира в 2020 году благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС. Важно отметить, что состоявшееся 21 июня 2018 г. заседание Оргкомитета и утвержденный председателем Оргкомитета Ю.В. Ушаковым по его итогам протокол дал официальный старт практической работе по комплексной подготовке к проведению мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году. Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года, вместе с тем, в оставшееся до саммитов время необходимо активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства», - подчеркнул Антон Кобяков.
Об особенностях предстоящего саммита ШОС в Челябинске рассказал заместитель Генерального секретаря ШОС Владимир Фёдорович Потапенко: «Это пятый саммит ШОС на территории Российской Федерации после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы. И это первый саммит, который будет проходить в нашей стране, с качественно отличающимся составом, в котором сейчас 8 государств - членов ШОС. Это очень большая организация, которая объединяет 42 % населения Земли. Страны ШОС обеспечивают 23 % мирового ВВП, к 2025 году эта цифра достигнет практически 30 процентов, это солидный показатель, который, бесспорно, учитывают все мировые лидеры. В ШОС все равны, присоединиться к организации хотят очень многие, в Уфе был запущен процесс расширения структуры, я не исключаю, что во время председательства Российской Федерации процесс расширения будет продолжен».
По итогам совещания были даны дополнительные поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2