16+
31 октября 2018 16:56

В Копейске вновь планируют строить аквапарк

В правительстве Челябинской области достигли соглашения с иностранными бизнесменами по поводу строительство крупного аквапарка. Возможно, он будет построен на территории Копейска, сообщает издание «Деловой квартал».

В Копейске вновь планируют строить аквапарк
Автор: Мария Камилова Фото: attractiony.ru

Вторым вероятным вариантом для размещения водного комплекса называют Северо-Запад Челябинска. Окончательное решение еще не принято.

Строительство будет вести турецкая компания, специализирующаяся на возведении аквапарков, и объект обещает стать крупнейшим в России.

О том, что Челябинску нужен хороший аквапарк, речь идет не первый год.

В 2014-2015 годах уже существовал проект строительства спортивно-досугового комплекса с аквапарком, бассейном и ареной для керлинга и хоккея. Он должен был появиться в непосредственной близости от Копейска, на территории Парка Победы, обеспечив горожан и замечательным местом для отдыха, и новыми рабочими местами. Инвестором выступала китайская фирма, шла подготовка к строительству. Однако в последний момент проект был свернут.

Руководство турецкой строительной компании прибудет в Челябинск через месяц, чтобы выбрать конкретный проект и определиться с его размещением.

Выбирать представители инвестора будут, скорее всего, из двух вариантов – размещение аквапарка на границе Копейска и Челябинска или в поселке «Теорема» (Кременкуль, неподалеку от микрорайона «Парковый-2»).

Масштабы аквапарка будут впечатляющими: площадь объекта – более 50 тысяч кв. метров, площадь бассейна – около 3 тысяч кв. метров. Общая вместимость водного парка – 5 тысяч посетителей.

На его реализацию потребуется более 3,5 миллиардов рублей иностранных инвестиций. Возведение объекта займёт 3 года.

Материалы по теме:

IKEA в Челябинске появится в 2023 году

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2