16+
18 мая 2016 10:07

В Копейске возник кризис коммунальных платежей

В последние недели в Копейске возник кризис, связанный с платой за водоснабжение. До апреля нынешнего года плату за горячее и холодное водоснабжение взимало ООО «РКЦ», которое затем рассчитывалось с поставщиком ресурса — МУП «Горводоканал-Копейск». Теперь же МУП предлагает жителям заключать договоры напрямую с «Водоканалом». 
Очередь в горводоканале
Автор: Иван ХЛЕБНИКОВ

Учитывая, что потребителей воды в городе десятки тысяч, в офисе водоснабжающей организации возникли гигантские очереди — можно представить, какие неудобства это влечет для копейчан. Естественно, весь возникший негатив копейчане адресуют МУП «Горводоканал».

Между тем в самом МУПе виновником возникшей ситуации называют ООО «РКЦ». В частности, специалист по связям с общественностью, Валерий Устьянцев рассказал, что скандал разгорелся после того, как жители Копейска не смогли заплатить по ежемесячным квитанциям за потребляемую холодную и горячую воду.

— Неожиданно для всех 26 апреля 2016 года ООО «РКЦ» прекратило прием денег от населения за эту услугу, — сказал Валерий Владимирович. А уже 29 апреля МУП «Горводоканал» Копейска получил уведомление об одностороннем расторжении договора по начислению платы за потребление воды.

Таким образом, МУП «Горводоканал» теперь вынужден заключать договоры напрямую с жителями города. Этот процесс мог бы протекать существенно быстрее, если бы в распоряжении МУП находилась электронная база всех физических лиц, которая имелась в распоряжении ООО «РКЦ». Однако МУП «Горводоканал» вынужден создавать эту базу с персональными данными всех абонентов заново. В результате заключение договоров собирает километровые очереди: для того чтобы посмотреть документы у одного человека, снять с них копии, придется потратить 20-25 минут, тогда как работа с электронной записью заняла бы порядка 25 секунд.

Корреспонденты «КР» следят за развитием событий

Вячеслав Викторович Истомин, глава Копейского городского округа:

— Ситуация нестандартная, но сейчас наша основная задача — чтобы жители не испытывали никаких финансовых неудобств и не получили в результате лишние начисления в виде пени.  Мы пытаемся минимизировать все причиненные жителям неудобства и в оперативном порядке будем их отслеживать и устранять. Эта работа  ведется ежедневно. Я дал поручение заместителю по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексею Левиту, руководителю МУП «Горводоканал» Евгению Глазырину держать ситуацию на контроле. Наши действия должны быть понятны жителям.

Главное — не паниковать

Андрей Геннадьевич Федотов, заместитель директора по расчетам МУП «Горводоканал-Копейск»: 

— Каждый копейчанин получит квитанцию. Да, возможно, в некоторых квитанциях не будут стоять показания счетчика, объемов потребления, но мы напишем все рекомендации, и каждый житель сможет заплатить.

При этом обращаю внимание: никакие штрафы, проценты, начисления, проценты банков, никакие дополнительные платежи с граждан собираться не будут. Если у граждан возникнут какие-то проблемы — мы эти проблемы адресуем ООО «РКЦ», потому что они неправильно исполняли обязательства в рамках действующего договора.

Если кто-то из жителей попал в критическую ситуацию — ему не заплатили льготу, не зарегистрировали счетчик — то он может подойти к нам в офис на ул. Борьбы, 25. Всем остальным мы рекомендуем спокойно ждать. Мы выпустим квитанции, обеспечим возможность оплаты услуг без накопления долгов и ажиотажа. Хочется, чтобы копейчане знали, что мы делаем все, чтобы они занимались своими повседневными делами, а не тратили время в очередях.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 августа 2022 15:16 Поезд «Орлан» из Челябинска в Екатеринбург запустят в октябре нынешнего года

Добраться из одного мегаполиса в другой можно будет за 3 часа 56 минут.

19 августа 2022 15:10 6+ Мультфильм «Сказ об Аркаиме» покажут в Греции

Анимационный фильм «Сказ об Аркаиме» вошел в шорт-лист VI Международного фестиваля комиксов и анимации «Chaniartoon», который ежегодно проходит на средиземноморском побережье Греции.

Новости СМИ2