16+
29 декабря 2018 13:00

В Новый год без горячей воды. В копейских домах перемерзли трубы

В редакцию обратились жители дома № 30 по улице Сутягина. Они пятый день сидят без горячей воды и боятся, что Новый год им придется встречать точно так же – бегая из кухни в ванную с кастрюльками и тазиками. Причина – перемерзание труб в бойлерной.

В Новый год без горячей воды. В копейских домах перемерзли трубы
Автор: Мария Камилова Фото: жители дома по ул. Сутягина, 30

- В стене бойлерной довольно большое сквозное отверстие образовалось еще прошлой весной, мы об этом и письменно, и устно сообщали в обслуживающие организации. Однако к началу нового отопительного сезона проблема не была устранена. В результате в первые серьезные морозы, а именно 25 декабря, в бойлерной перемерзла труба и дом остался без горячей воды, - рассказала жительница дома Елена.

После ЧП дыру в стене заделали, но теплой воды в квартирах так и нет. Жители опасаются, что в новогодние праздники они так же будут сидеть с ледяной водой из крана.

Журналисты «Копейского рабочего» обратились в Жилищную управляющую компанию Копейска.

- На данном адресе ведутся работы, сроки их окончания назвать не можем, - прокомментировал главный инженер ООО «Копижилбыт» Илья Спирин.

Также в компании отметили, что в данном случае будет проведено совместное обследование со специалистами горводоканала, так как, возможно, перемерзание связано с пониженным давлением воды в трубах по причине утечек.

Однако жители по Сутягина, 30 - не единственные копейчане, которые сидят без горячей воды. Илья Спирин назвал еще несколько адресов, где перемерзли трубы. Причем причиной ЧП стали действия самих жильцов.

- Каждую зиму мы сталкиваемся с тем, что жильцы не закрывают двери в подъездах, а также окна в подвалах, в результате образуется сквозняк и трубы перемерзают, - отметил главный инженер. – В данный момент только среди жилфонда, находящегося на нашем обслуживании, это произошло в домах по Ильича,6, Федячкина, 30 и в одном из домов поселка Бажово. Вопиющий факт: в доме по Ильича,6 наши сотрудники установили новые окна в подвале, а на следующий день женщина, которая подкармливала котов, их разбила. Обращаемся к жителям: закрывайте двери подъезда плотно, если сделать это мешает снег – отметите его от порога. Пользуйтесь второй дверью в подъезде, перекрывая тепловой контур. Если у вас в подвале открыты окна, обратитесь в обслуживающую организацию, чтобы их заколотили, иначе в мороз трубы могут замерзнуть.

 

 

 

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2024 15:18 В Челябинске завершает работу выставка трофейной военной техники стран НАТО

С 8 июля передвижную экспозицию трофейной «легендарной» техники НАТО уже посетили более 115 тысяч жителей Челябинска и гостей южноуральской столицы, сообщает пресс-служба Центрального военного окру...

17 июля 2024 12:09 Центр «Мой бизнес» запустил услуги по подключению к системе «Честный знак»

Предпринимателям Челябинской области стали доступны новые комплексные услуги — по подключению к системе «Честный знак» и ее настройке. Центр «Мой бизнес» уже открыл прием заявок. Поддерж...

Новости СМИ2