16+
14 августа 2018 09:36

В час по две машины. Копейчане недовольны работой 139-ой маршрутки

Копейчане, ежедневно добирающиеся в Челябинск на маршрутке № 139, в последние недели недовольны ее работой в утреннее время. 
маршрутка
Автор: Мария Камилова

Эту тему люди обсуждали в соцсетях, возмущаясь, что в период с 8:00 до 9:00 проходят всего 2-3 машины, причем битком набитые людьми, из-за чего на остановках такая маршрутка уже не останавливается. Люди предполагали, что причиной может стать летний сезон, когда часть коллектива, работающего на маршруте, уходит в отпуска.

 «Копейский рабочий» попытался разобраться, в чем причина сбоев в работе маршрута.

Обратившись к предпринимателю, руководителю ООО «МегаАвто» Михаилу Хохлову, мы узнали, что в данный период маршрут полностью укомплектован как машинами, так и водителями.


- На маршруте, как обычно, ежедневно работают 17-22 машины. Стабильность позволяет обеспечивать наличие резервных автомобилей, которые всегда готовы занять место выбывших для ремонта машин. О каких-либо систематических нарушениях расписания мне неизвестно. Не исключаю, что периодически в работе транспорта возможны временные сбои, связанные с пробками в Челябинске (сейчас идет подготовка к саммитам, городские дороги активно ремонтируют). Кроме того, закончился сезон отпусков, к работе возвращается все больше людей, в том числе сотрудники образовательных учреждений, из-за чего пассажиропоток вырос, что, возможно, и явилось причиной скопления людей на остановках и сложностей с выездом из Копейска, - предположил Михаил Александрович.


Информацию о нарушениях в работе маршрута Михаил Хохлов принял к сведению, отметив, что для конкретного разбирательства ему требуется более точные данные: на какой остановке, в какой день и в какое время наблюдались проблемы. А также – точные сведения, с каким интервалом шли машины на маршруте, в идеале – номера проехавших мимо остановки маршруток рейса № 139.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, которое курирует работу междугородных маршрутов Челябинск-Копейск и заключает договора с перевозчиками, «Копейскому рабочему» сообщили, что о ситуации осведомлены.


- На прошлой неделе после длительного перерыва к нам поступила жалоба из Копейска на сбои в работе маршрута № 139 в утреннее время. Специалисты министерства утром 9 августа, в час пик, выехали в Копейск и провели проверку. Было выявлено, что машины приходили согласно расписанию, с интервалом около 10 минут, - прокомментировал консультант управления транспорта Виктор Дорофеев.


Тем не менее, Виктор Дмитриевич отметил, что если копейчане вновь заметят нарушения в работе этого или любого другого междугородного маршрута, им необходимо позвонить в отдел транспортного и линейного контроля по телефону: 8 (351) 260-50-52.

При этом необходимо будет сообщить следующую информацию:


- на какой остановке стоял обратившийся гражданин

- в какое время он не мог сесть на маршрут

- с каким интервалом следовали машины на данном маршруте.


Как подчеркнули в министерстве, ни одно обращение не останется без внимания. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

Новости СМИ2