09 апреля 2018 10:20

Весенний квест: как добраться до работы чистым?

Ура! Свершилось! Зима уходит. А на смену ей приходит «любимый» всеми период межсезонья, знаменующийся труднопроходимыми тротуарами и огромными лужами на дорогах.

грязь
Автор: Мария Камилова Фото: Копейчане из соцсети "Одноклассники"

Автолюбители в такие периоды не моют машину, так как нет смысла, только протирают стекла и номера. А как быть пешеходам, чтобы каждый день не приходилось стирать и очищать весь комплект верхней одежды, включая сумку и ботинки? Да-да, ведь если обувь, брюки и колготки страдают от грязных дорог, то на пальто, куртки и порой даже шапки могут попасть брызги из-под колес проезжающих рядом машин.

лужа 1 школа.jpg

К сожалению, в наш высокотехнологичный век надежной стопроцентной защиты от грязи на улицах так и не придумано. В копейских соцсетях люди мечтают о «спрее на одежду, который по возвращении в помещение можно снять тонкой пленочкой вместе с грязью», но пока такой в продажу не поступил.

А жители города тем временем изобретают свои правила чистой одежды и обуви, которые помогают им сохранять приличный вид даже в дождливые дни.

- Живу на проспекте Коммунистическом, работаю в Копейске. В эти весенние дни выхожу на работу на 10 минут раньше, чтобы продумать маршруты обхода традиционных, из года в год разливающихся грязевых луж, - делится секретами Владимир.- Когда приходится идти по тонкому слою сплошной грязи, замедляю шаг и стараюсь поменьше поднимать пятки. Брызги на брюки меньше летят. Жене купили в прошлом году резиновые сапожки – довольно элегантные, на небольшом каблучке, так что она приходит на работу, протирает сапоги и обратно выходит опять чистой.

лужи из одн.jpg

Анастасия старается покупать демисезонную обувь на платформе.

- Танки грязи не боятся, - шутит девушка. – И вообще женщинам проще – надел высокие сапоги, на работе переобулся и протер обувь тряпочкой. А у мужчин все брюки в брызгах. Но главная опасность для меня – машины. Два года назад осенью я стояла в красивом кашемировом пальто на перекрестке улиц Победы и Гольца. Женщина на джипе спешила проехать на мигающий сигнал и лихо пронеслась по луже. Я и двое рядом стоящих людей оказались под градом брызг. Пришлось сдавать пальто в химчистку. Теперь очень внимательно смотрю на дороги и иду или стою как можно дальше от проезжей части.

лужи2 из одн.jpg

Но не все копейчане так опасаются за свою одежду. Александр убежден: «Не страшно, если ЧЕЛОВЕК в грязи. Хуже, когда ГРЯЗЬ в человеке!»

- Грязная обувь на человеке в такую погоду – что в этом странного? - говорит он. - Не понимаю, почему люди придают этому большое значение. Стоит ли столь пристально рассматривать друг друга и осуждать? Лучше поддержать, поднять настроение. Два дня назад шел по улице и увидел, что девушка на «Матизе» в грязи буксует. Подтолкнули вместе с еще одним парнем, помогли выбраться. Ясно-понятно, вид нашей одежды после этого очень испортился. Зато настроение поднялось – приятно другому помочь. Вот к чему стремиться надо!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2