16+
26 сентября 2018 19:08

Вопрос с маршруткой №139 сдвинулся с мертвой точки

В последние недели жители поселка 4-го участка активно обсуждают транспортную проблему. Маршрутное такси № 139 перестало заезжать в этот микрорайон, конечной остановкой стала «Темника».

маршрутка
Автор: Мария Камилова Фото: spb.aif.ru

«Как теперь добираться на работу в Челябинск?» - такие возмущенные сообщения люди направляли на сайт «Копейского рабочего» с просьбой разобраться.

Во время подготовки предыдущей публикации журналисты сайта узнали, что маршрут № 139 изначально был утвержден с конечной остановкой «Темника», а заезжали на 4-ый участок водители по собственной инициативе.

После проверки специалисты миндортранса убедились, что машины отклоняются от утвержденного маршрута, и запретили перевозчику самовольные изменения схемы пути.

Заложниками ситуации стали жители поселка 4-го участка, которые потеряли возможность добираться до Челябинска напрямую. А ехать с пересадкой на автовокзале накладно и по деньгам, и по времени, что немаловажно при ежедневных поездках на работу или учебу.

Получив предупреждение о соблюдении согласованного маршрута, руководитель фирмы-перевозчика ООО «Мега Авто» Михаил Хохлов решил ходатайствовать в министерстве дорожного хозяйства о пересмотре схемы маршрута, чтобы заезд на 4-ый участок был законным. Для этого в маршрутных такси был организован сбор подписей, в первый же день подписались 600 человек.

Листы с почти 900 подписями копейчан Михаил Хохлов передал специалистам министерства, чтобы подтвердить, что необходимость пересмотреть маршрут действительно есть. Параллельно с этим копейчане писали и продолжают писать обращения через интернет-приемную миндортранса.

Михаил Хохлов призывает жителей 4-го участка активнее обращаться в интернет-приемную, где требуется указать свои данные и написать в тексте обращения просьбу о пересмотре схемы движения маршрута 139 в пользу заезда на 4-ый участок. Чем больше обращений, тем больше шансов, что вопрос будет решен в пользу жителей, утверждает предприниматель.

В данный момент перевозчик готовит официальное заявление о продлении маршрута с приложением всех соответствующих документов, которое будет рассмотрено на комиссии специалистами областного министерства дорожного хозяйства. Предприниматель надеется, что уже в течение ближайшей недели будет вынесено решение, и сделает все от него зависящее, чтобы оно было положительным.

 

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 мая 2024 13:30 В Копейске проходят матчи за право лучшего в Сибири и на Урале

 Сегодня на стадионе «Химик» началось Первенство Межрегиональной общественной организации (МОО) «Урал и Западная Сибирь» по футболу среди юношей 2013-2014 годов рождения.

23 мая 2024 13:10 Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где...

Новости СМИ2