16+
28 декабря 2018 11:12

В потанинском ДК после новогодней елки обвалился потолок

После ЧП в поселке отменили 5 утренников.

В потанинском ДК после новогодней елки обвалился потолок
Автор: Мария Камилова Фото: kopeysk.bezformata.com

Штукатурка рухнула вскоре после детского новогоднего утренника. По счастью, все уже успели разойтись, поэтому обошлось без пострадавших.

Происшествие случилось 26 декабря примерно в 15.00, в коридоре второго этажа Дома культуры имени Ильича. К тому моменту здесь закончился детский утренник, после которого ребята ушли домой, а сотрудники ДК находились на первом этаже и в своих кабинетах. Следующая елка должна была начаться в 18.00.

В этот момент на втором этаже раздался грохот, сбежавшиеся работники учреждения увидели, что с потолка упала штукатурка на площади примерно 15-18 квадратных метров. Произойди это на пару часов раньше, могло пострадать немало детей. Ведь, как утверждают очевидцы, слой обвалившейся штукатурки составлял около 7 см.

- Пока трудно говорить, что именно стало причиной обрушения штукатурки. Вердикт вынесут только специалисты после тщательного исследования. В здании ДК уже не первый год существует проблема: из-за неравномерной просадки фундамента в стенах появились трещины. Однако приглашенный вчера специалист дал предварительную оценку, что потолок обрушился не по этой причине. Скорее всего, связано обрушение с постоянными вибрациями, которые переживает здание из-за соседства с железнодорожными путями. В момент, когда по железной дороге едут груженые товарняки, в здании ощутима вибрация. Кроме того, 26-го и 27-го декабря все находящиеся в здании люди периодически слышали звуки отдаленных взрывов и ощущали вибрацию здания, - прокомментировала директор ДК Анна Поблагуева.

Из-за обрушения потолка в поселке отменили 5 утренников, так как в Потанино больше нет помещений, где можно было бы провести массовые мероприятия, в школе площади заняты собственными утренниками.

Отметим, здание Дома культуры было построено в 1957 году, с тех пор в помещениях проводился только косметический ремонт, капитального не было.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
Гость Скорее уже все старое,нужен капитальный ремонт,да и железная дорога рядом тоже скорее всего влияет на фасад здания,так что уважаемая администрация ремонтируйте капитально Дом культуры!!! Слава богу,что обошлось без жертв..
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2