16+
24 декабря 2018 12:15

В связи с гибелью ребенка в копейской больнице пройдут проверки

По факту смерти ребенка в детском стационаре ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Копейск», расположенном в поселке Потанино, будут проведены проверки Министерством здравоохранения Челябинской области.

В связи с гибелью ребенка в копейской больнице пройдут проверки
Автор: Мария Согрина Фото: rusevik.ru

Об этом корреспонденту «Копейского рабочего» сообщил главный врач ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Копейск» Алексей Алешкевич. Он отметил, что такой факт, как смерть ребенка, в случае установления вины медицинского учреждения, влечет за собой серьезнейшие последствия, как для учреждения, так и для сотрудников, проводивших лечение. Ситуация разбирается на всех уровнях, включая областное Министерство здравоохранения.

- Мы обязаны сделать все возможное, чтобы такой случай больше не повторился, - отметил Алексей Викторович и подчеркнул, что в случае установления вины сотрудников учреждения, последние будут привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством.

От более конкретных комментариев Алексей Алешкевич отказался, сославшись на запрет разглашения врачебной тайны.

Напомним, 20 декабря утром в реанимации умер 4-летний мальчик. Ребенка лечили от кишечной инфекции, однако причиной смерти стал менингит. Мама утверждает, что ребенок очень четко описывал симптомы (жаловался на боль в голове и ножках), и она просила медиков проверить ему голову. Однако реакции не последовало.

Родственники намерены обращаться в прокуратуру и министерство здравоохранения Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
Гость Господи бедный малыш???????????? терпения родителям. Это ужасная больница, мы туда попали 18 декабря. Посмотрев как там лечат эти чудо врачи, и как относятся к пациентам, убежали от туда 19 утром написав расписку «по собственному желанию» . Закончили лечение в частной клинике. Люди если есть возможность обращаться не в эту « ветеринарную клинику» бегите от туда там не врачи а ветеринары!!!!!
Оставить комментарий
Новости СМИ2