17 января 2018 11:05

Выборы-2018. ЦИК завершил прием документов от кандидатов

В стране идет избирательная кампания по выборам президента Российской Федерации
Выборы 2018
Автор: Иван Хлебников Фото: ЦИК
Центризбирком завершил прием документов от кандидатов. Документы приняты у 13 человек, еще несколько пакетов находятся на рассмотрении ЦИК, решение по ним будет принято до конца недели. 

В стране собирают подписи за кандидатов в президенты

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в окончательном списке кандидатов, которые будут зарегистрированы в этом качестве, будет не более девятнадцати человек.

Однако, для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом, каждому из них (кроме двух, выдвинутых от КПРФ и ЛДПР) придется собирать подписи в поддержку своего выдвижения. Самая трудная задача стоит перед самовыдвиженцами, которые должны предоставить в ЦИК РФ 300 тысяч подписей россиян. Тем, кто выдвинут от непарламентских партий, необходимо собрать 100 тысяч подписей. 

В воскресенье, 14 января, в Копейске был организован сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Напомним, действующий президент решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца. 
Для того чтобы оставить свою подпись, собралось довольно много людей, в некоторые моменты даже образовывалась небольшая очередь. 

— Очень хотелось бы, чтобы президент и правительство обратили внимание на молодежь, — высказала пожелания приехавшая поставить свою подпись жительница поселка Горняк Зоя Панова. — Хочется, чтобы у молодых была работа, чтобы у них было время для занятий со своими детьми. Ну и, конечно, хочется стабильности, чтобы все в стране было хорошо. 

Подписи собирали волонтеры, которых можно было узнать по одежде с символикой выборов.

— Я поставила подпись, потому что понимаю, что путь самовыдвижения очень непрост, — сказала поставившая подпись копейчанка Наталия Питкова. — Посмотрите, как активизировались перед выборами различные силы, которые ведут агитацию, построенную на негативе. Мне бы хотелось, чтобы наша страна развивалась, чтобы продолжалось движение вперед. 

По словам волонтеров, всего в Копейске 14 января было собрано более двух сотен подписей.

DSC_0175.JPG


Напомним, сбор и сдача подписей кандидатами продлятся до конца января. Сбор подписей, как правило, проводится в людных местах — крупных торгово-развлекательных центрах и так далее. Для того чтобы поставить свою подпись в поддержку того или иного кандидата, необходимо быть старше 18 лет и иметь при себе паспорт гражданина РФ. Кстати, закон не запрещает одному человеку ставить подписи в поддержку нескольких кандидатов. 

Число кандидатов, получивших статус зарегистрированных, будет известно 31 января. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2