16+
02 мая 2018 14:35

Взятка полицейскому. В Копейске заведено уголовное дело

Копейчанка 1974 года рождения задержана за дачу взятки полицейскому.
взятка
Автор: Мария Камилова Фото: big-rostov.ru
Ранее судимая мошенница занималась «чисткой ауры», используя платок и денежные купюры. Однако целью ее была «очистка» кошельков доверчивых копейчан. 

Узнав о деятельности «знахарки», сотрудники полиции организовали за ней наблюдение, чтобы поймать с поличным. Последней жертвой чуть не стала женщина 1937 года рождения, которая принесла ведунье деньги и платок, затем, после некоторых манипуляций с ними, взяла их обратно, чтобы, по рекомендации мошенницы, развязать платок через несколько дней. Бабушка надеялась таким образом решить семейные проблемы.

 Пожилой женщине повезло: проследив за мошенницей, сотрудники уголовного розыска задержали копейчанку 1974 года рождения, а похищенные деньги вернули владелице.

Однако мошенница попыталась найти выход и из этого трудного положения. Находясь в полиции, подозреваемая предложила денежное вознаграждение и впоследствии передала сумму в размере 20 500 рублей полицейскому за непривлечение ее к уголовной ответственности по факту совершения мошенничества. Страж порядка проинформировал руководство подразделения о даче взятки должностному лицу.

Следственным отделом по городу Коркино СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 11:00 В Копейске продолжают вести профилактику пожаров

Сухая погода приводит к возгоранию травы и камышей.

12 августа 2022 10:58 Двор станет спортивным

Близятся к завершению работы по благоустройству трех дворовых территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году за эти территории проголосовали са...

Новости СМИ2