16+
20 июля 2018 15:07

Жители не правы! Сотрудники «Бассейки» обвинили соседей в клевете

В редакцию газеты «Копейский рабочий» обратились жители дома № 10 по улице пос. Советов. Людей волновал вопрос: почему каждое лето в их двор сбрасывается мусор, оставленный отдыхающими пляжа «Бассейка»? 
Бассейка
Автор: Дмитрий Хабаров Фото: kopeisk.livejournal.com

Опубликовав обращение жителей на сайте, журналисты «Копейского рабочего» попытались найти на него ответ.

По словам жителей, ежегодно с момента открытия пляжного сезона «Бассейки» во дворе дома периодически появляется гора мусора. На сегодняшний день борьба с произволом предпринимателей, владельцев пляжа, не принесла результата. 

Мы позвонили дежурному администратору пляжа «Бассейки» по телефону указанному в интернете и попросили прокомментировать жалобы жильцов поселка Советов. Ссылаясь на то, что никого из руководства нет, она сама ответила на наши вопросы. 

«Жители не правы! Мусор с пляжа «Бассейки» никто не сбрасывает в соседние дворы. Все отходы мы вывозим на грузовой машине на общую свалку»,- ответила Елена Зырянова, дежурный администратор.

Является ли законным такой способ избавления от отходов, мы проконсультировались со специалистами ООО «Комтранссервис»: 

«Договора с предпринимателем, который является владельцем «Бассейки», у нас нет. Руководство объекта отказывается заключать договор на вывоз мусора начиная с 2015 года, - прокомментировала менеджер по транспорту ООО «Комтранссервис» Наталья Гаранина. - Впрочем, вывоз мусора может осуществляться и другими способами. Организация может заключить договор со специализированной компанией, имеющей лицензию. Второй вариант: можно вывозить и самостоятельно, но тогда организация должна иметь и предоставить по требованию компетентных органов квитанции и чеки о том, что она регулярно вывозит мусор на городской полигон ТБО «Южный». 

Сброс мусора в соседний двор является, конечно же, незаконным.

Пострадавшие жители могут обратиться с такой проблемой либо в администрацию КГО (отдел экологии), либо в прокуратуру и Роспотребнадзор».

Как стало известно корреспонденту «Копейского рабочего», после выхода первой публикации по данной проблеме мусор во дворе дома № 10 по улице пос. Советов пока больше не появлялся. Однако жители не намерены пускать дело на самотек и в случае новых «вбросов» со стороны «Бассейки» планируют обратиться в прокуратуру.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2