16+
23 октября 2018 18:57

Завладел деньгами дольщиков. Александра Сребрянского оставили под домашним арестом

Суд продлил арест обвиняемому в хищении средств дольщиков бывшему директору группы компаний «Серебряный ключ». Александр Сребрянский обвиняется в хищении средств дольщиков на сумму более 86 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Восемь многоквартирных домов, которые не достроила компания, находятся в Копейске, также есть объекты в Челябинске.

дольщики
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова

По данным прокуратуры, органы предварительного следствия предъявили мужчине обвинение по двум эпизодам мошенничества. Постановлением Центрального районного суда Челябинска от 25 мая обвиняемый не был заключен под стражу, позже райсуд продлевал срок домашнего ареста Сребрянскому.

С именем Александра Сребрянского связывают несколько строительных компаний, которые возводили в том числе дома по проспекту Славы, 14 по проспекту Победы 48 «б», также на проспектах Коммунистический, улицах Фонвизина и Чаадаева. После того, как дома не были сданы в срок, работу компаний проверили прокуратура и главное контрольное управление региона. Как выяснилось, дольщикам называли заведомо ложные даты сдачи домов, в то время как на счетах компаний уже не было денег для окончания работ.

Срок содержания под домашним арестом Александру Сребрянскому продлен на 3 месяца — до 26 января 2019 года.

Производство по уголовному делу до настоящего времени не окончено, добавляется в сообщении.

Сегодня одна из активисток группы обманутых дольщиков Копейска побывала на юридической консультации, люди стремятся понять, как им не потерять потраченные на покупку квартир деньги в случае банкротства компании-застройщика.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2