19 декабря 2017 11:11

Знай наших! Копейчане удачно выступили в Челябинске и Магнитогорске

Успехи тхэквондистов клуба «КВОН» отмечены наградами двух турниров.

КВОН
Автор: Иван Хлебников
С 29 ноября по 3 декабря в Магнитогорске проходил десятый юбилейный Всероссийский турнир по тхэквондо «Братишка». 

Двойное золото «Братишки» у копейчан

Во Дворце спорта имени Ивана Ромазана за медали боролись более тысячи спортсменов практически со всех уголков России — от Москвы до Новосибирска. Старты были посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

Атлеты бились жестко и бескомпромиссно — как в одиночных спаррингах, так и в командных боях ТК-5. Отстаивали честь своих команд и самые юные спортсмены в категориях «дети» и «кадеты» (2006-2007 г.р., 2003-2005 г.р.), и спортсмены постарше — в весовых категориях «юниоры», а также «взрослые» (2000 г.р. и старше). По итогам соревнований южноуральские спортсмены завоевали титул победителя соревнований. Немалый вклад в эту победу внесли и копейские тхэквондисты.

— Два золота и одна бронза стали трофеями воспитанников клуба «КВОН». Кроме того, в командной дисциплине ТК-5 наши спортсмены завоевали еще пять бронзовых медалей», — рассказывает директор клуба «КВОН» Александр Худяков. 

В личном зачете наставник особо отметил выступление своего воспитанника Виталия Кормильцева. В конце боя спортсмен смог тактически грамотно удержать преимущество в один балл и благодаря этому заслуженно завоевал первое место. Параллельно, на соседнем корте, проходил финальный бой Егора Кириллова, другого золотого призера команды, который буквально вырвал победу у соперника из Башкортостана. Еще одну бронзовую медаль в копилку клуба «КВОН» принес Миша Фалалеев. 

— В целом очень доволен выступлением команды — отметил Александр Худяков. — Стоит добавить, что, для того чтобы завоевать медаль турнира, каждый из этих ребят прошел через пять боев и победил, сражаясь с сильнейшими сверстниками.
«Братишка» — один из самых масштабных турниров страны, поединки проходили одновременно на шести площадках.

— Мне как тренеру, который развивает новую для Челябинской области дисциплину ТК-5, на этом турнире было доверено организовать на достойном уровне такие бои, — рассказал Александр Худяков. — Это перспективное направление, где сражение команд «5 на 5» происходит в режиме нон-стоп до тех пор, пока одна из них не одержит верх над другой. Уже совсем скоро эта дисциплина станет олимпийской. Приятно отметить, что и здесь нашей команде удалось занять почетное третье место, добавив в копилку клуба еще пять бронзовых медалей. Хочу отдельно сказать спасибо родителям ребят. Ведь победы наших воспитанников это в первую очередь их заслуга. 

Но победы на площадках «Братишки» — это еще далеко не все успехи клуба. Благодаря упорному труду и успеху его воспитанников бронзовый кубок турнира «Юность Метар», проводившегося в ноябре этого года, теперь находится в Копейске. Кроме того, впервые копейский клуб «КВОН» был удостоен чести принимать у себя областную аттестацию на коричневые и черные пояса уже в этом году. 

В настоящее время перед руководством клуба стоит задача организовать и провести турнир имени Ивана Редикорцева, который будет проходить весной будущего года в Копейске. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 апреля 2022 13:06 В Копейске установили новый остановочный комплекс

Это первый объект из 20, которые запланировано поставить на центральных маршрутах города в 2022 году.

09 апреля 2022 10:19 В Челябинске открылась выставка копейских художников

Работы участников творческого объединения «Нюансы» выставлены в зале «Челябинского центра искусств».

Новости СМИ2