11 июня 2021 11:31

А в этот день. Что происходило 11 июня 1991 года?

Копейск готовился выбирать Президента.
А в этот день. Что происходило 11 июня 1991 года?
Автор: Алексей Самаев Фото: pixabay.com

"Приглашаем на выборы

Дорогие копейчане! Завтра, 12 июня ранним утром откроют двери 77 избирательных участков по выборам Президента РСФСР. На раздумья, знакомство с претендентами на президентское место у вас было сосем мало времени. А кандидатов шестеро: В. В. Бакатин, Б. Н. Ельцин, юрист В. В. Жириновский, генерал-полковник А. М. Макашов, Н. И. Рыжков, кемеровчанин А. М. Тулеев. Одни нам хорошо известны, других знаем поменьше. За считанные дни, которые были, ознакомиться с программами кандидатов, сделать выбор сложно. И все-таки его необходимо сделать. А для этого надо дружно прийти на избирательные участки и оставить в бюллетене одну-единственную фамилию того, кого вы считаете наиболее достойным на пост первого в истории России Президента. Избирательные участки ждут вас, дорогие земляки. Исполните свой долг". 

Что я жду от президента

"ЗА РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ИЛЛЮЗИЙ

Уважаемая редакция! Я хочу ответить на ваш вопрос «Что я жду от президента?». Прежде всего – последовательного проведения экономической реформы, особенно в сельском хозяйстве. Чтобы все обещания были реальностью, а не иллюзиями. Чтобы у Президента был план, что следует сделать сегодня и что завтра.

Чтобы наше государство было жизнеспособным, необходимо, чтобы все исполнительные органы выполняли законы и постановления РСФСР, а не саботировали их, как это имеет место в некоторых регионах. Не шарахаться из стороны в сторону, как это делается союзным правительством.

А теперь о конкретных кандидатах. О некоторых из них, как политических деятелях, я мало знаю. Но для себя решил: буду голосовать за Б. Н. Ельцина. По-моему, он достойный кандидат".

Г. ШИРОНИН, почетный шахтер

"МОИ СИМПАТИИ НА СТОРОНЕ Н. И. РЫЖКОВА

Мои симпатии на стороне Н. И. Рыжкова. Одобряю, что он не смог наблюдать за развитием сложных жизненных коллизий, сидя дома у телевизора, а включился в политическую борьбу.

Из различных предвыборных публикаций явствует, что всего в своей жизни Н. И. Рыжков добился сам, своим трудом, прошел путь от мастера до генерального директора «Уралмаша», от первого заместителя министра тяжелого и транспортного машиностроения до Председателя Совмина СССР.

Чем же импонирует лично мне Николай Иванович? Для него главное – это достижение стабилизации в обществе. Николай Иванович считает, что, повышая цены, явно перегнули палку. Бывший премьер не скрывает, что перестройка в том виде, в котором она задумывалась, забуксовала.  Он не побоялся на Политбюро ЦК КПСС проголосовать против известной антиалкогольной кампании. Сегодняшняя жизнь доказывает его правоту. Чтобы остановить кризисные явления в сельском хозяйстве, по его убеждению, следует использовать рыночные механизмы, но не обойтись без государственного регулирования.

Николай Иванович за политическую жизнь на компромиссах, за использование идей и предложений как «правой», так и «левой» части общества, за поиски согласия, за диалог со всеми партиями и движениями для движения вперед. Он не обещает через 500 дней молниеносного возрождения России, он за практические, реальные шаги в обновлении Российской Федерации в составе Союза.

Вот почему 12 июня я буду голосовать за претендента на президентский пост России Н. И. Рыжкова". 

И. ГРЕБЕНЬ, ветеран труда

"ЗА Б. Н. ЕЛЬЦИНА 

Не могу быть сторонним наблюдателем и равнодушно смотреть, как наша страна скатывается в пропасть. Больно смотреть, как Россия, богатейшая страна мира, за бесценок вывозит невосполнимые природные ресурсы и в то же время сама прозябает в нищете.

Чтобы остановить эти процессы, буду голосовать за Б. Н. Ельцина. Только он на нынешнем этапе сумеет отстоять суверенитет России, оградит ее от грабительской политики центра, сможет дать крестьянину землю, а значит, достояние России будет принадлежать ей. С республиками будут налажены равноправные и взаимовыгодные отношения.

Я призываю всех, кому дорога судьба России, проголосовать за Бориса Николаевича Ельцина – гаранта Российского суверенитета".

С. АЛЕШИН, горнорабочий очистного забоя участка № 3 шахты «Капитальная»


Еще материалы по этой теме
Две смерти от коронавируса произошли на Южном Урале
15 июня 2021 11:53
Две смерти от коронавируса произошли на Южном Урале

89 человек заболели ковидом.

На Южном Урале коронавирус все чаще поражает младенцев
15 июня 2021 11:27
На Южном Урале коронавирус все чаще поражает младенцев

На прошлой неделе ковидом заболели в 4 раза больше детей до года, чем раньше.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2021 13:10 Вакцинация от COVID-19 проходит в садовых товариществах Копейска

Поставить прививку можно прямо на территории СНТ, график выезда медиков будет составлен в ближайшее время.

Новости СМИ2