06 января 2011 12:23

Алмаз «Уральской вольницы»

Хорошая песня помогает идти по жизни. Об одной из таких песен рассказала руководитель копейского хора казачьей песни «Уральская вольница» Гуля Логинова.
Алмаз «Уральской вольницы»
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина Описание: "Уральская вольница"

Эту историю нам рассказала руководитель копейского хора казачьей песни «Уральская вольница» Гуля Логинова.

— Коллектив существует всего несколько лет, но в нашей истории есть удивительная страница. На одном из выступлений мы получили в подарок словно бы амулет, который согревает наши души, заряжает творческой энергией и помогает сохранять теплую атмосферу в коллективе.

Этот «амулет» – песня «У казака любовь — Россия», которую принимают на ура в любой зрительской аудитории. Многие знают нас именно по этой песне.

А появилась своеобразная визитная карточка в репертуаре «Вольницы» так. Нас пригласили выступить в поселке Лазурном, куда собрались лучшие хоры области. Мероприятие проходило в честь юбилея известного композитора и автора песен для народных хоров Виктора Курбатова. Конечно же, в репертуаре «Уральской вольницы» были песни этого композитора, поэтому все наши исполнители волновались: придется ли автору по душе трактовка копейчан? Тем более что предстояло выходить на одну сцену с заслуженными коллективами, существовавшими многие годы.

Наш коллектив старался как мог: пели с душой, задорно приплясывали во время веселых песен, мелодично выпевали переливы лирических композиций. Когда уже уходили за кулисы, мне подумалось: «Ну, вроде не ударили в грязь лицом».

А после концерта к нам вдруг подошел Виктор Курбатов и поблагодарил за великолепное исполнение его песен. «Мне очень понравилось, как вы поете, — сказал автор. – Уверен, что мою новую песню вы сумеете исполнить так же отлично». И композитор подарил «Уральской вольнице» свою песню «У казака любовь — Россия» на слова поэта Александра Растворова, которая засияла алмазом в творческой «короне» коллектива.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 октября 2021 11:28 Челябинская полиция наказала родителей детей за броски камнями по поезду

Дети обкидали скоростной поезд «Ласточка» камнями для развлечения.

12 октября 2021 11:04 Челябинские фермеры незаконно получили субсидию по нацпроекту

Силовики поймали двух аграриев на крупном мошенничестве.

Новости СМИ2