11 августа 2010 13:04

Борьба с плесенью продолжается

Жители дома в поселке РМЗ по адресу ул. Международная, 67 «в», обратились в редакцию в начале апреля нынешнего года. Проблемой жильцов почти каждой квартиры вновь построенного дома стало появление огромных пятен плесени на оконных проемах и наружной стене.
Изменилась ли ситуация спустя четыре месяца?

Борьба с плесенью продолжается
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Жители дома в поселке РМЗ по адресу ул. Международная, 67 «в», обратились в редакцию в начале апреля нынешнего года. Проблемой жильцов почти каждой квартиры вновь построенного дома стало появление огромных пятен плесени на оконных проемах и наружной стене.

Причиной этого послужила сырость, возникшая в доме из-за низкой температуры отопительных приборов и плохой работы вентиляции. Эту проблему газета описала в публикации «Кто победит красную плесень?» («КР» за 13 апреля 2010 года). Тогда начальник управления строительства Сергей Сергеев рассказал о мероприятиях, которые будут приняты, чтобы изменить ситуацию.

Журналисты «КР» продолжают следить за этой темой. Сейчас, когда стены дома просохли, рабочие «КСМУ» очищают их поверхность от плесени, покрывают специальным составом и окрашивают. Работы произведены уже в большинстве квартир, но жители и сами исполнители работ опасаются, что все усилия пойдут прахом с наступлением нового отопительного сезона.

Мы вновь обратились к Сергею Федоровичу, чтобы узнать, что уже сделано для решения проблемы.

— Система вентиляции во всех подъездах дома № 67 «в» была реконструирована еще весной, и тяга усилилась практически во всех квартирах. Правда, в двух ситуация не поменялась, и мы не можем определить, в чем здесь причина — в некачественном проектном решении или повышенном уровне сырости, создаваемом самими жильцами (одна из этих квартир принадлежит обратившейся к нам Валентине Никифоровой – прим. авт.).

Не все запланированные мероприятия удается выполнить.

Тем не менее один из вариантов улучшения системы теплоснабжения частично будет реализован. Уже выделено 4,3 млн. рублей из областного бюджета на строительство теплотрассы увеличенного диаметра от существующей поселковой теплотрассы до нового микрорайона. За счет увеличения сечения будет снижено сопротивление потоку горячего теплоносителя. И все же одним увеличением оборота теплоносителя необходимого эффекта не добьешься, требуется повысить температуру теплоносителя, а это уже задача котельной завода. На уровне главы города ведутся переговоры с руководством предприятия и ОАО «ЧУК» по вопросу улучшения качества отопления строящегося поселка.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 июля 2021 14:19 Челябинская и Свердловская области: кто реже пользуется потребительскими кредитами?

Исследование потребительских кредитов двух регионов проводило Национальное бюро кредитных историй.

20 июля 2021 12:30 «Единая Россия» рассказала о конкретных решениях по стабилизации цен на продукты питания

Решения были разработаны на совещании с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Новости СМИ2