04 марта 2011 08:35

Энергия в зимнем режиме

23 февраля копейчане отмечали не только культурными мероприятиями, но и спортивными состязаниями по хоккею, сноуборду и горным лыжам.
Энергия в зимнем режиме
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина Описание: Теперь стать сноубордистом-любителем или горнолыжником может любой копейчанин.

23 февраля копейчане отмечали не только культурными мероприятиями, но и спортивными состязаниями.

Утром на стадионе «Темп» прошел товарищеский матч по хоккею между сборной ветеранов Копейска и легендарным составом команды «Трактор», призером чемпионата СССР. На льду кипели страсти, которым могли бы позавидовать молодые хоккеисты. Наши ветераны боролись отчаянно, но мастерство соперников, которые этим составом становились чемпионами мира среди ветеранов, было неоспоримо. Копейчане уступили со счетом 2:7. Лучшими игроками копейской команды были признаны Александр Пегеев и Александр Овчинников.

— Очень приятно, что хоккейные матчи вновь стали посещать зрители и болельщики, — отметила начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Элла Деккерт.

А в 14.00 в центре активного отдыха «Горка» зрители собрались посмотреть состязания сноубордистов. В первом Кубке Копейска по сноуборду среди любителей приняли участие 10 райдеров. Здесь были гости из нескольких городов области и пять участников из Копейска. Наши земляки очень старались, хоть им и не досталось медалей. Зрители дружно приветствовали каждого участника, но львиная доля внимания досталась нашим землякам. В Копейске райдерское движение существует уже несколько лет, раньше ребята тренировались на стадионе «Химик», а теперь у них появилась отличная трасса в центре «Горка».

Копейчанин Павел Соронин, знакомый любителям спорта как перспективный легкоатлет, уже третий год увлекается катанием на сноуборде. На состязаниях он занял шестое место.

— Этот экстремальный спорт захватывает, дарит выплеск адреналина. Копейские спортсмены-любители очень рады, что в нашем городе появилась хорошая трасса для тренировок, — рассказал спортсмен. — Дополнительно мы выезжаем и на более сложные горнолыжные трассы, расположенные в нашей области.

Теперь стать сноубордистом-любителем или горнолыжником может любой копейчанин. Как уверяет инструктор международной категории по сноуборду и горным лыжам Павел Иванов, уверенно чувствовать себя на трассе могут научиться и 70-летний пенсионер, и четырехлетний ребенок. Уже два месяца в центре «Горка» тренируется детская группа, есть увлеченные люди и среди взрослых.

Впрочем, очень популярны в городе и более привычные виды зимнего спорта.

Недавно секция фигурного катания представила на суд родителей и всех желающих настоящее ледовое шоу: театрализованное представление по мотивам сказки «Золушка». Фигуристы в красочных костюмах исполняли и сольные, и коллективные номера, покорив зрителей артистизмом и высоким уровнем технического исполнения.

А 26 февраля на лыжном стадионе поселка Старокамышинска состоялся чемпионат Копейска по лыжным гонкам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 15:00 В Челябинске родители будущих первоклассников подали 3000 заявлений за полтора часа

Всего в школы областного центра пойдут порядка 16.5 тысяч детей.

01 апреля 2022 14:00 Сегодня стартовала подписка на «Копейский рабочий» на второе полугодие

Во всех почтовых отделениях города началась подписка на газету «Копейский рабочий» на второе полугодие 2022 года.

Новости СМИ2