04 Декабря 2019 15:08

Есть где отдохнуть! Пять самых успешных туристических объектов Челябинской области

Есть ли в Челябинской области эффективные туристические объекты? Выяснить этот вопрос задались целью журналисты портала «Полит74», и выявили 5 самых доходных туробъектов Южного Урала.

Есть где отдохнуть! Пять самых успешных туристических объектов Челябинской области
Автор: Мария Согрина Фото: с официального сайта "Металлург-Магнитогорск"

На днях губернатор Алексей Текслер передал вопросы туристического развития в министерство экономики региона, а это означает, что в ближайшей перспективе эта индустрия должна стать одной из серьезных отраслей в области.

На кого будут равняться туристические объекты Южного Урала? На лидеров, которых выявили журналисты при помощи экспертов. Это те места отдыха, куда с удовольствием круглый год едут жители Челябинской области и даже всей России.

1. Горнолыжный курорт «Солнечная долина»

Лидер туристической отрасли региона примечателен серьезными размерами территории, развернутой инфраструктурой для отдыхающих всех возрастов. Он популярен во всей стране, а его владелец Олег Сиротин активно сотрудничает с руководством муниципалитета и региона.

2. Заповедник «Аркаим»

Не каждый регион России может похвастаться столь колоритным объектом. Здесь нашли «место силы» эзотерики, им восхищаются астрологи, его серьезно изучают историки. Огромной популярностью у туристов со всей страны пользуются музеи Аркаима и пешеходные экскурсии на места уникальных находок.

3. Национальный парк «Таганай»

Любители горных походов со всей России с удовольствием приезжают на легендарный Таганай. Благодаря развитой инфраструктуре здесь можно отлично отдохнуть как туристам со стажем и серьезной подготовкой, так и семьям с детьми или небольшим компаниям, желающим провести пару дней на природе.

4. Национальный парк «Зюраткуль»

Недорогой и интересный отдых на природе привлекает сюда туристов из городов Южного Урала и со всей страны. Многие с удовольствием выбирают прогулку по экологической тропе, где по пути можно увидеть сразу три природных зоны: уральский лес, альпийские луга, горы. На Зюраткуле уже сложились свои легенды, например, загадочный геоглиф в виде лося. Здесь можно отдохнуть в палатке или разместиться в комфортабельном коттедже – кому что интересно.

5. Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

Замыкает рейтинг горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное. Этот комплекс строился изначально как место отдыха сотрудников Магнитогорского металлургического комбината, но сегодня это развитый туристический объект, популярный в России и Башкортостане.

Еще материалы по этой теме
На Южный Урал идут тепло, снегопады и гололед
05 Декабря 2019 16:29
На Южный Урал идут тепло, снегопады и гололед

Завтра, 6 декабря, в Челябинской области ожидается мокрый снег и гололед. Такую информацию сообщ...

На Южный Урал надвигается похолодание
03 Декабря 2019 12:12
На Южный Урал надвигается похолодание

В Челябинской области в ближайшие пару дней будет достаточно холодно – ожидается понижение темпе...

Елка для ледового городка 2020 приедет в Копейск из Чебаркуля
02 Декабря 2019 13:37
Елка для ледового городка 2020 приедет в Копейск из Чебаркуля

Главное дерево Нового года уже выбрали, но еще не спилили.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 Декабря 2019 17:14 Копейчан ждет теплая и малоснежная неделя

Небольшие минусовые температуры и снегопад в середине декабря порадуют жителей региона.

Новости СМИ2