04 Декабря 2019 15:08

Есть где отдохнуть! Пять самых успешных туристических объектов Челябинской области

Есть ли в Челябинской области эффективные туристические объекты? Выяснить этот вопрос задались целью журналисты портала «Полит74», и выявили 5 самых доходных туробъектов Южного Урала.

Есть где отдохнуть! Пять самых успешных туристических объектов Челябинской области
Автор: Мария Согрина Фото: с официального сайта "Металлург-Магнитогорск"

На днях губернатор Алексей Текслер передал вопросы туристического развития в министерство экономики региона, а это означает, что в ближайшей перспективе эта индустрия должна стать одной из серьезных отраслей в области.

На кого будут равняться туристические объекты Южного Урала? На лидеров, которых выявили журналисты при помощи экспертов. Это те места отдыха, куда с удовольствием круглый год едут жители Челябинской области и даже всей России.

1. Горнолыжный курорт «Солнечная долина»

Лидер туристической отрасли региона примечателен серьезными размерами территории, развернутой инфраструктурой для отдыхающих всех возрастов. Он популярен во всей стране, а его владелец Олег Сиротин активно сотрудничает с руководством муниципалитета и региона.

2. Заповедник «Аркаим»

Не каждый регион России может похвастаться столь колоритным объектом. Здесь нашли «место силы» эзотерики, им восхищаются астрологи, его серьезно изучают историки. Огромной популярностью у туристов со всей страны пользуются музеи Аркаима и пешеходные экскурсии на места уникальных находок.

3. Национальный парк «Таганай»

Любители горных походов со всей России с удовольствием приезжают на легендарный Таганай. Благодаря развитой инфраструктуре здесь можно отлично отдохнуть как туристам со стажем и серьезной подготовкой, так и семьям с детьми или небольшим компаниям, желающим провести пару дней на природе.

4. Национальный парк «Зюраткуль»

Недорогой и интересный отдых на природе привлекает сюда туристов из городов Южного Урала и со всей страны. Многие с удовольствием выбирают прогулку по экологической тропе, где по пути можно увидеть сразу три природных зоны: уральский лес, альпийские луга, горы. На Зюраткуле уже сложились свои легенды, например, загадочный геоглиф в виде лося. Здесь можно отдохнуть в палатке или разместиться в комфортабельном коттедже – кому что интересно.

5. Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

Замыкает рейтинг горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное. Этот комплекс строился изначально как место отдыха сотрудников Магнитогорского металлургического комбината, но сегодня это развитый туристический объект, популярный в России и Башкортостане.

Еще материалы по этой теме
Копейчане снимают на фото небо цвета фуксии
20 Августа 2020 10:22
Копейчане снимают на фото небо цвета фуксии

В соцсетях жители Копейска делятся необычными снимками вечернего и ночного неба.

 В нацпарке Южного Урала браконьеры расправились с лосихой и лосенком
05 Августа 2020 09:21
В нацпарке Южного Урала браконьеры расправились с лосихой и лосенком

Шкуры убитых браконьерами животных обнаружили во время патрулирования в нацпарке «Зигальга».

Сеть благоустроенных пляжей появится на озерах Челябинской области
04 Августа 2020 16:03
Сеть благоустроенных пляжей появится на озерах Челябинской области

Сегодня губернатор Южного Урала дал поручение благоустроить ряд пляжей на озерах Каслинского рай...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 Августа 2020 16:33 В Копейске побывали два областных министра

Сегодня в копейской школе №1 побывали министр образования Челябинской области Александр Кузнецов и министр информационных технологий Игорь Фетисов. Министры проинспектировали ход работ по реализац...

28 Августа 2020 15:28 В Копейске неизвестный сбил ребенка и скрылся

ДТП произошло 27 августа около 18:30 часов на перекрестке улицы Ильича и проспекта Славы, в районе дома № 20 по улице Карла Маркса.

Новости СМИ2