30 Октября 2019 07:15

Глава Копейска Андрей Фалейчик: «В снег асфальт класть не будем»

Глава города проверил результаты выполнения ремонтных работ на копейских дорогах. 
Глава Копейска Андрей Фалейчик: «В снег асфальт класть не будем»
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

В частности, Андрей Михайлович ознакомился с тем, как обустроен новый тротуар по улице Гастелло от улиц Молодой гвардии до Майской, проехал по капитально отремонтированным улицам Дундича и Забойщиков, а также проинспектировал результаты ямочного ремонта дороги Бажово – Старокамышинск.

DSC_0475.JPG

«Еще не все работы завершены, – поделился впечатлениями глава Копейска. – Это касается обустройства съездов с дорог, земляных работ. Что же касается непосредственно работ по асфальтоукладке, то на сегодняшний день они закончены. Мы не допустим того, чтобы укладка асфальта производилась под снегом. Те виды работ, которые остались, можно производить и в случае выпадения осадков. Что касается объемов выполненных работ, они соответствует тем, что прописаны в заключенных контрактах. Качество покажет время, хотя мы старались осуществлять контроль за качеством в полной мере».

Объем ремонта дорог в Копейске был в этом году увеличен по распоряжению губернатора Алексея Текслера. Соответственно, региональный бюджет подкрепил это распоряжение финансами.

«Если говорить о ямочном ремонте, на него было направлено более 6,5 миллиона рублей, – рассказал Андрей Фалейчик. – Что касается ремонта улиц Дундича и Забойщиков, суммарно стоимость этих работ составила порядка 24 миллионов рублей. В отношении тротуара по Гастелло, он был обустроен на сэкономленные в ходе других аукционов средства. Тротуар уложен, но отмечу недочет – не приведены в нормативный вид газоны. Работы не будут приняты, пока этого не будет сделано. В этом году мы проложили тротуар согласно той документации, которая была выполнена ранее, в будущем году его протяженность будет увеличена».

DSC_0500.JPG

В редакцию «Копейского рабочего» и в администрацию города поступали жалобы на перенос остановки «Шахта 201-я». Остановка была сдвинута примерно на сто метров, причем с улицы Дундича она была перенесена на улицу Забойщиков, что для ряда местных жителей создает определенные неудобства.

«Что касается переноса остановки, это не наше решение, – прокомментировал Андрей Фалейчик. – Есть нормы, в соответствии с которыми ГИБДД в целях обеспечения безопасности участников движения обязала нас перенести остановку, и мы должны были это сделать».

В минувшем сезоне автомобилисты не раз обращали внимание на плохое состояние дороги между поселками Бажово и Старокамышинском.

DSC_0510.JPG

«На сегодняшний день на этом участке проведен ямочный ремонт, – сказал глава Копейска. – К сожалению, даже с учетом этого ремонта состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего. Мы ставим себе в план капитальный ремонт этого участка дороги. Исходя из финансовых возможностей, мы ставим себе задачу провести капремонт в следующем году или через год. Разумеется, чем раньше мы сумеем это сделать, тем будет лучше для всех жителей и гостей города, которые этой дорогой пользуются».

Еще материалы по этой теме
Анатолий Литовченко провел очередной прием жителей
26 Ноября 2019 15:56
Анатолий Литовченко провел очередной прием жителей

Чаще всего люди обращаются к парламентарию за решением вопросов благоустройства, подведения газа, ра...

Какие дороги и тротуары отремонтировали в этом году в Копейске
20 Ноября 2019 11:11
Какие дороги и тротуары отремонтировали в этом году в Копейске

Часть работ в силу финансовых причин включили в план на следующий год, тем не менее, объем работ...

Копейчане потеряли новую велопарковку у 48 школы
19 Ноября 2019 14:30
Копейчане потеряли новую велопарковку у 48 школы

Последнее желание героя – Дмитрия Новоселова – не обнаружили жители Копейска.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
Гость Дорога Копейск-Бажово. Есть поворот после "Бажовских горок" в центре поворота по внутренней полосе огромная яма. Она не глубокая, но очень неприятная тем что в центре поворота. При плохой погоде машина теряет управление. При ямочном ремонте прошли мимо. Наверно ждут серьезной аварии.
Оставить комментарий
08 Декабря 2019 12:28 На Южном Урале меняется расписание электричек

Изменения вступают в силу сегодня, 8-го декабря.

08 Декабря 2019 10:46 На площадь Трудовой Славы привезли лед

В Копейске начинается строительство зимнего городка.

Новости СМИ2