16+
07 июля 2022 17:16

Глава Копейска поручил ускорить работы на нескольких объектах благоустройства в Копейске

Андрей Фалейчик остался недоволен ходом работ по обустройству территории вокруг пруда Вагановка и еще нескольких объектов.

Глава Копейска поручил ускорить работы на нескольких объектах благоустройства в Копейске
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

В 2022 году в Копейском городском округе идет благоустройство семи объектов, выбранных гражданами в ходе голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем средств на реализацию составляет 55,9 млн рублей, это деньги федерального бюджета в софинансировании с областным и местным бюджетами.

Глава Копейска держит на личном контроле выполнение работ на объектах, выбранных самими гражданами как первые на очереди по благоустройству. Очередной объезд этих территорий прошел сегодня, 7 июля.

жданова-д.jpg

Обустройство сквера около Центральной городской библиотеки идет хорошими темпами.

жданова5.jpg


Подробности проекта озвучила директор муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система» КГО Елена Кучина:

- На сегодня сделана значительная часть от общего объема работ, подрядчик укладывается в запланированные сроки. На данный момент укладывают плитку, затем будут установлены скамейки, фонари, урны, цветники. Мы, сотрудники библиотеки, уже слышим положительные отзывы населения. Наши читатели с нетерпением ждут, когда можно будет посидеть на скамеечке с книгой или просто отдохнуть во время прогулки. Конечно же, жители с благодарностью примут такой подарок к 115-летию Копейска.

Мы очень благодарны, что администрация города, лично глава Андрей Фалейчик и заместитель главы по социальному развитию Светлана Логанова уделяют большое внимание объектам культуры. Благодаря этому копейчане получают комфортные места для проведения досуга.


Однако не все объекты могут похвастаться столь же высокими темпами ведения благоустройства. Так, Андрей Фалейчик остался недоволен тем, что за месяц с его прошлого визита на объекте «Вагановка» почти ничего не изменилось. 

ваган.jpg


Также глава высказал претензии по задержкам проведения работ в скверах на улице Международной и за ДК Бажова.


О последнем объекте поподробнее рассказал начальник Городской службы заказчика Илья Антонов:

- Один из объектов, вошедших в нацпроект «Формирование комфортной городской среды», - это первый этап благоустройства сквера за ДК Бажова. За территорией долгое время не ухаживали, парк превратился в заросли. Сегодня проведены работы по расчистке территории. В целом сквер достаточно обширный, поэтому для того, чтобы благоустроить всю территорию, в дальнейшем потребуется еще как минимум один этап работ.

бажово.jpg

В первом этапе, кроме вырубки зеленых насаждений, запланировано устройство тропиночной сети из асфальтобетона. Они будут проходить там же, где сегодня протоптаны тропинки, которые удобны для жителей. Дополнительно будут установлены малые архитектурные формы, созданы зоны отдыха, освещение, скамеечки.

Мы продолжаем реализовывать курс на оздоровление населения. Поэтому за ДК Бажова, где уже есть спортплощадка, появится большая площадка скейт-парка. Этот объект будет соответствовать требованиям, необходимым для проведения соревнований, в том числе и регионального масштаба. Уверены, площадка будет пользоваться такой же популярностью, как и BMX-площадка около нового ФОКа на улице Борьбы.


Один из объектов находится в завершающей стадии готовности – это двор по улице Терешковой, 5 А в поселке Железнодорожном. Здесь уложили асфальт, установили скамейки и смонтировали детскую площадку. Андрей Фалейчик поручил подрядной организации устранить пару небольших замечаний. Жители признаются, что благоустройства они ждали долгие годы и теперь к ним ездят кататься на роликах ребята из других дворов поселка.


Глава города Андрей Фалейчик подвел итоги поездки:

"Сегодня мы провели очередной объезд объектов, которые благоустраивают в рамках нацпроекта программы «Формирование комфортной городской среды». Нужно отметить, что ряд объектов находится в достаточно высокой степени готовности, к примеру, пешеходная зона на улице Жданова, двор по Терешковой, 5 А. Но есть и объекты, которые отстают от графика, поскольку на них недостаточное количество рабочих. Например, сегодня мы были на водоеме Вагановка, где за последний месяц ничего не сдвинулось, это очень печально.

Отмечу, что в любом случае проекты все будут реализованы. Работы мы должны будем завершить до 1 октября, но планируем сделать это в более ранние сроки – к 1 сентября, чтобы оставить время на устранение нарушений, если они будут выявлены.

Нынешние красивые дворы и скверы - это результаты прошлогоднего голосования жителей Копейского городского округа. В нынешнем году более 18 тысяч копейчан проголосовали за объекты на 2023 год. Отобранные объекты обязательно будут реализованы, разработка проектной документации уже начинается. Надеюсь, что с каждым годом все больше и больше жителей будут принимать участие в голосовании".

 

 

Еще материалы по этой теме
Зеленее, краше, уютнее
13 июля 2024 10:21
Зеленее, краше, уютнее

Еще один лес в черте города заиграет новыми красками.

«Единая Россия» проверила ход благоустройства сквера в Верхнеуральске
12 июля 2024 14:37
«Единая Россия» проверила ход благоустройства сквера в Верхнеуральске

В рамках реализации народной программы «Единой России» и партийного проекта «Городская среда» в ...

Копейский парк Победы продолжают благоустраивать
12 июля 2024 10:30
Копейский парк Победы продолжают благоустраивать

В последние годы в городах Челябинской области одно за другим благоустраивают общественные прост...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2