17 Июля 2020 09:15

Инициатива Текслера по трудоустройству выпускников актуальна как никогда

Такое мнение озвучили эксперты, проанализировав ситуацию с рабочими местами для тех, кто только что закончил вузы и ссузы в Челябинской области.

Инициатива Текслера по трудоустройству выпускников актуальна как никогда
Автор: Мария Согрина Фото: pixabay.com

Как отметил начальник управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов, уже сейчас постепенно растет количество обращающихся в центры занятости выпускников нынешнего года, сообщает «Южноуральская панорама». Прогнозируется дополнительный приток этой группы населения в ближайшие месяцы и в начале 2021 года.

Чтобы помочь молодым специалистам найти работу, их будут направлять на временное трудоустройство к работодателям на срок не менее трех месяцев. Государство при этом компенсирует работодателю расходы на зарплату молодого специалиста и на зарплату наставников, которые с ним будут работать. За этот период ребята, лишенные из-за коронавируса практики, наработают опыт в реальных условиях, а также смогут проявить себя.

Максимальная выплата от государства на одного вчерашнего студента без опыта – 18 тысяч рублей. Выплаты начисляются согласно отработанному времени.

Ранее инициативу Алексея Текслера о поддержке молодых специалистов без опыта поддержал Владимир Путин.

Эксперт Высшей школы экономики, профессор Галина Казакова убеждена, что решение Текслера поможет наконец-то ликвидировать пропасть между образованием и предприятиями. В интервью журналистам «МК-Челябинск» Галина Казакова назвала решение губернатора Южного Урала прогрессивным и отметила, что благодаря ему будет разорвал порочный круг, когда выпускников без опыта никуда не берут, а опыт им наработать, соответственно, негде.

Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев в беседе с корреспондентом «Челябинск Сегодня» высказал мнение о том, что трехмесячный льготный период работы на предприятии станет для вчерашних студентов отличным шансом войти в рабочий процесс и показать свои сильные стороны. Понимая, что платить выпускнику придется не сразу, работодатель более охотно будет брать на работу молодых специалистов, а постепенно сможет определиться, нужен ли ему именно этот сотрудник.

 

 

Еще материалы по этой теме
20-летний копейчанин, выросший без родителей, через прокуратуру добивается выделения жилья
07 Августа 2020 10:20
20-летний копейчанин, выросший без родителей, через прокуратуру добивается выделения жилья

Прокуратура Копейска провела проверку по обращению 20-летнего местного жителя о защите его жилищ...

Кто-то из копейчан выронил на улице интимный предмет
07 Августа 2020 09:40
Кто-то из копейчан выронил на улице интимный предмет

Во дворе дома по проспекту Славы жители обнаружили игрушку из магазина для взрослых.

Юные ватерполистки «Уралочки» оделись как топ-модели ради фотосессиии
06 Августа 2020 15:20
Юные ватерполистки «Уралочки» оделись как топ-модели ради фотосессиии

Спортсменки из златоустовской команды по водному поло предстали в неожиданном образе во время фо...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2